Santa Teresa 1796 (Arabica Coffee Cask Finish)
The "1796 (Arabica Coffee Cask Finish)" was produced in Venezuela at the Santa Teresa distillery. It was distilled from Molasses. The rum has an ABV of 46%. 6 community members rated this rum with an average of 7.4/10. The rum smells like Coffee, Mocha and Green, and on the palate there is Coffee, Roasted and Roasted nuts.
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À propos de la distillerie Santa Teresa
La distillerie Santa Teresa est située à Venezuela. Les rhums de Santa Teresa ont été examinés 573 fois avec une moyenne de 7.4/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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C’est vraiment un drôle de jus. Au nez c’est du café très vert et pas forcément très flatteur, on attend le gras et la rondeur et on tombe sur autre chose. En bouche c’est presque autant la noisette grillée que le café. Sûrement sympa en cocktail si on s’y connaît mais sinon compliqué à accorder.
Le café à l'état pur. Des arômes vraiment superbes de grains de café arabica frais de grande qualité avec beaucoup de profondeur et d'intensité. Dans l'ensemble, plutôt sec et à peine sucré, l'alcool est bien intégré et globalement assez gouleyant. Cependant, à part l'arôme de café, on ne retrouve presque plus rien du rhum. C'est certainement un plaisir pour les cocktails et les desserts, mais on peut aussi préparer le tout soi-même. 😀