CoR Hampden Madeira (Single Cask Jamaican Rum) DOK 2023
Esters audacieux, notes de fruits ; les opinions varient considérablement.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Madeira (Single Cask Jamaican Rum) DOK, élaboré à la distillerie jamaïcaine Hampden et mis en bouteille par The Colours of Rum, se distingue par ses puissants arômes d'ester et de fruits tropicaux. Distillé en 2023 et vieilli pendant 9 mois, ce rhum a un taux d'alcool élevé de 63,4 %. Avec seulement 88 bouteilles, il offre un mélange unique de profils, notamment le vin rouge et le gâteau aux fruits avec une amertume médicinale sous-jacente. Les utilisateurs sont divisés ; certains perçoivent un équilibre complexe après l'aération, tandis que d'autres citent une mauvaise intégration de l'alcool et des attentes manquées en matière d'influence du madère. La marque DOK en édition limitée suscite de fortes notes d'ester et un spectre de saveurs fruitées, ce qui en fait un choix controversé mais intriguant pour les amateurs de rhum.
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À propos de la distillerie Hampden
La distillerie Hampden est située à Jamaica. Les rhums de Hampden ont été examinés 16 058 fois avec une moyenne de 8.4/10.
Vers HampdenCarte interactive
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Tout d'abord, je m'excuse d'avoir divisé cette bouteille. Ceux qui se sont énervés contre le Pagos ou même contre le HLCF parce qu'ils avaient un finish trop serré, vont pouvoir voir ici comment on peut encore améliorer le finish de mort. Comment peut-on réussir à casser un Hampden comme ça, c'est fou. Le sixième pari. Je ne vois malheureusement rien de positif. Désolé
8,4:On the nose, the first attack is with glue, esters and lots of dried fruits. When we overcome this, we get some roasted notes with some pastry, nuts, nice gingerbread and fruitcake with red fruits marmelade, overripe exotic fruit, the rum becomes a bit spicy with cinnamon and herbal. Aeration brings some marzipan, camphor, teranino, griotte chocolate. If well rested, punchy notes are here and now more overripe fermented tropical fruits with little funkiness.Oxydation and rest make this rum balanced and pleasant. 8,5:On the palate, the first profile is a bit roasted and medicinal, as it is gluey. When it settles down, there is a fruit cake with red fruit marmelade, some overripe exotic fruits and chocolate...Metallic notes crawl in, the rum becoming more spicy with sweet spices and yummy with nice caramelized pastry. We find some sour cherry, plum wine, teranino and iced chocolate cubes. We cannot overcome dryness and strong molasses with minty touch. When well rested, nice fermented, overripe exotic fruits arise.The rum is now a bit dirty, smoky, more funky and rich with even some umami notes, nicely balanced and tasty. 8,4:The finish is long, dry but light and fresh with dried and red fruits, as berries and in the end more roasted, smoky and toasted with some fruit cake and overripe tropical fruits. The Madeira wine is strongly present, when this rum is well rested, it becomes balanced and very tasty...
Je suis un peu sans voix... il ne reste pas grand chose d'un HD DOK. Au nez, je perçois encore un peu d'ester, un peu de funk et de fruits... mais en bouche... des arômes que je ne connais pas dans un DOK ou un madère prédominent... une amertume médicale et un alcool mal intégré prédominent... ce n'est malheureusement rien.
Silná technická vůně s tropickým ovocem. Spíš mi to evokuje NYE. Zatím dobrý, ale díval jsem se na hodnocení, takže se trochu bojím, co přijde. Nakonec s tím nemám s tím takový problém jako ostatní. Je to celkem ostré, ale u Jamajky mi to moc nevadí. Závěr z velké intenzity velmi rychle přejde do jemna, to ano, ale jako rum bez závěru to pro mě rozhodně není.