Rumclub Private Selection Jamaica Rum Red Barrel 2024
Rhum fruité, influencé par le vin, avec de la douceur et de la complexité.
Déjà 29 fois acheté
Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum jamaïcain Rumclub Private Selection Red Barrel est un spiritueux fascinant distillé à partir de mélasse dans la célèbre distillerie jamaïcaine Hampden. Mis en bouteille par Spirit of Rum, il subit un vieillissement de 2 à 15 ans, offrant un doux 48% ABV. Le rhum présente un profil aromatique complexe, avec des notes d'esters fruités, de caramel et d'agrumes, soulignées par une influence de vin rouge. En bouche, on peut s'attendre à des saveurs de raisin, de bois caramélisé, de bois jeune et de citron vert, bien que les avis sur l'équilibre varient. Si certains trouvent la finale de vin intrigante, d'autres estiment qu'elle masque le caractère inhérent du rhum. Les utilisateurs de RumX font souvent l'éloge de son prix abordable et de son profil gustatif unique, malgré des avis mitigés sur sa profondeur et sa texture.
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À propos de la distillerie Hampden
La distillerie Hampden est située à Jamaica. Les rhums de Hampden ont été examinés 16 606 fois avec une moyenne de 8.4/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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8,5:On the nose, the first impression we get are overripe, fermented tropical fruits with banana, papaya, guava, a bit sweet and grassy, underpinned with roasted wood, citruses. When aired a bit, caramelized dried fruits arise, molasses, it becomes more vegetal, herbal, as there is some anise, tobacco. It is minimally spicy, there are red fruits out of red wine finish. Later leathery, musty and waxy. Nicely balanced. 8,5:On the palate, the attack is fruity and warm, tasty with fermented, overripe tropical fruits as papaya, guava, there is some lime, as the fruits melt into delicious cherry compote with cloves, rhubarb. The wood is young and roasted, caramelized. Aeration brings out even more red fruits, that become candied, molasses are thick and syrupy, musty notes crawl in after well rested. 8,4:The finish is sweet and long, very tasty, as fruits are very ripe, the fruit compote with cloves is still delicious, the wood is dry, molasses thick, later some tannins arise, as the rum is also a bit musty...
Comme prévu, pas vraiment de point fort. Mes préjugés se sont confirmés. La finale n'est absolument pas réussie pour moi. La note de vin est trop prononcée. Dans l'ensemble, il est aussi beaucoup trop fin et aqueux. Ce n'est pas du tout mon cas. Le seul point positif est le prix.
Absolute price-performance cracker! Of course it has a hard time against the RumClub Single Casks from Jamaica, but for 50€ it's incredibly strong!
Great release. The nose is wonderfully round, the Hampden profile comes through wonderfully - overall, the olfactory experience almost reminds me of a fresh high-ester daiquiri thanks to the citrus fruits. It is precisely this triad of fully ripe pineapple notes, fresh lime and a little sugar that make up the overall nasal package. There are no major surprises on the palate - the aroma spectrum is flanked by subtle woody influences, and the reduced drinking strength is also somewhat noticeable; the brute force of higher-proof high-ester bottlings is of course not to be found here. An appealing release with a convincing PLV.