Clarendon Planteray Jamaica MMW 1984

Audacieux, boisé et médicinal tout en étant fruité.

Arôme boisé complexe
Richesse de l'âge
Alcool intégré
Voix de la communauté RumX

Ce rhum jamaïcain de 40 ans d'âge présente des notes boisées et médicinales complexes, avec de subtiles nuances de fruits tropicaux. Son caractère robuste est à la fois loué et critiqué.

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    Quel est le goût de ce rhum ?

    Le Planteray Jamaica MMW est un rhum jamaïcain distingué, distillé en 1984 à la distillerie Clarendon et mûri pendant 40 ans. Il est embouteillé par la Maison Ferrand dans une rare édition limitée de 317 bouteilles, affichant un titre alcoométrique volumique de 57,2 %. Les utilisateurs soulignent son profil aromatique complexe, avec un nez boisé et fruité et des notes sous-jacentes de chêne et de cerise griotte. Le goût est intense et médicinal, avec une finale boisée et goudronneuse. Bien qu'elle soit louée pour son remarquable caractère boisé et l'intégration de l'alcool, certains trouvent que le fruité est quelque peu atténué.

    Arôme

    Boisé Cerise amère Chocolat noir Zeste de citron

    Bouton

    Boisé Intense Acide Orange

    Quelle est la cote de ce rhum ?

    8.9/10 15 évaluations
    Top 8% Jamaïque
    Top 9% Clarendon

    Une essence de Clarendon très ancienne ! Les notes typiques de menthol, de laque et d'agrumes acides surmûris sont très dominantes. Avec un peu de nibs de cacao, des cerises acides et une légère influence du cognac. En finale, des raisins rouges, du chêne limousin, du poivre noir et des écorces de pamplemousse. Beaucoup de tanins et une finale assez astringente. Mais un vin passionnant !

    Il m'a fallu un certain temps depuis l'inauguration (qui, je crois, était la première en République tchèque - nous saluons alexadr au château), mais j'ai finalement pris le temps d'écrire quelques mots à ce sujet. J'insiste sur le fait qu'ils sont vus à travers mon objectif d'amateur. J'aime les rhums qui ont une histoire, et j'aime généralement que quelque chose soit le meilleur. Alors si Planteray sort son plus vieil embouteillage, en jouant avec des détails comme un bouchon fraisé à partir du fût lui-même, c'est quelque chose qui m'intéresse. Par coïncidence, la bouteille est sortie juste au bon moment pour ouvrir quelque chose de vraiment spécial, alors j'ai essuyé une larme à la caisse et j'ai commandé la bouteille. L'emballage lui-même est important, mais je pense que quelqu'un en a déjà parlé en long et en large ici récemment, alors je ne vais pas m'épancher à nouveau. J'espère simplement qu'il est vraiment magnifique. Allons chercher du rhum. Je mentionnerais le vieillissement de 35 ans sous les tropiques, ce qui donnera une grande quantité de bois. La couleur est un acajou plus foncé. L'arôme est dominé par des notes fruitées, d'agrumes, complétées par le bois. Avec le temps, peut-être du chocolat, des amandes grillées et de la noix de coco. En bouche, il est très huileux, déversant un revêtement sec et boisé sur l'ensemble du palais, et cette sensation persiste très longtemps. Le côté fruité passe à l'arrière-plan, j'aurais espéré qu'il soit beaucoup plus présent. Je n'aurais pas peur de comparer cette sensation à celle de l'AEH 84. Je ne peux pas passer sous silence l'expression " alcool parfaitement intégré ". La finale est dense, agréablement chaude, écrasante et très longue. Et c'est là que le fruit réapparaît enfin. Pour moi, c'est une pièce parfaite, avec peut-être un petit reproche sur le prix de ce chef-d'œuvre.

    Sooo, where to start. 😅 After 35 years of tropical ageing this rum is very round and alcohol is well integrated. I won't write all my notes because it would be too long, but in general, on the nose it's very fruity and woody. With aerination, I got some darker notes, mostly roasted coconut and even some coffee & cocoa. The palate has dominant sour-fruity notes of pineapple and citrus fruits & peel. Finish is quite long, with intense tropical fruits again, woodiness and I even get slight grapes notes hiding somwhere in the back. For me, this is an excellent rum.

    Unfassbare 35 Jahre tropisch gereift! Viel Holz, ätherische Öle, Menthol, Lösungsmittel, adstringierend, etwas bitter, langer Abgang. Phantastisch!

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    Détails sur ce rhum

    Distillerie
    Embouteilleur
    Marque
    ID RumX
    RX20925
    ABV
    57,2%
    Catégorie
    Pot Still Rum
    Vintage
    1984
    En bouteille
    2024
    Mark
    MMW
    Fabriqué en
    Molasses
    Distillation
    Pot Still
    L'âge
    40 ans
    Nombre de bouteilles
    317
    Volume de la bouteille
    70cl
    Gamme de prix
    250€+
    Type d'esprit
    Rhum
    Maison Ferrand • Clarendon 1984   40yr   57,2% Planteray Jamaica MMW

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    À propos de la distillerie Clarendon

    La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 4 990 fois avec une moyenne de 8.2/10.

    Rums: 353
    Note moyenne: 8.2/10
    Photo de l'équipe RumX

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