The Whisky Jury Hampden The Many Faces of Rum (TAST‘TOE)

Funky, riche en esters, un délice de rhum jamaïcain jeune.

Les nombreux visages du rhum offrent un fort arôme d'ester avec un profil funky et fruité. Une expérience Hampden classique, elle offre une intégration équilibrée mais peut sembler jeune.

8.4/10 28 évaluations


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    Quel est le goût de ce rhum ?

    Arôme d'ester fort
    Intégration équilibrée de l'alcool
    Édition limitée unique

    Les nombreux visages du rhum (TAST'TOE) est un rhum jamaïcain vibrant distillé à la distillerie Hampden. Sélectionné par The Whisky Jury, ce rhum pot still de 5 ans d'âge se distingue par son ester intense, son arôme funky, offrant des saveurs de vanille, de banane et de fruits trop mûrs. Les utilisateurs apprécient l'exubérance de la jeunesse, l'intégration équilibrée de l'alcool et le profil gustatif complexe, mais certains le trouvent légèrement sous-développé. Elle affiche un taux d'alcoolémie élevé de 58,8 % et sa production est limitée à 236 bouteilles, ce qui en fait une trouvaille unique. Idéale pour ceux qui recherchent une expérience Hampden classique avec un profil percutant et ester, parfaite pour les mélanges.

    Arôme

    Ester Banane Colle Funky

    Bouton

    Ester Très mûrs Intense Fruits tropicaux

    Quelle est la cote de ce rhum ?

    8.4/10 28 évaluations
    Top 33% Jamaïque

     Top HGML, top PLV. C'est ainsi que l'on aimerait avoir des Hampden. Jeune Jamaïcain vigoureux qui met tout de suite toute sa puissance sur le parquet. Ne se cache pas, assez unidimensionnel. Les amateurs de Hampden l'apprécieront, les autres moins.

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    8.4 /10
    Avisé par : Leo Krüper

     Très beau rhum au fond, mais malheureusement je trouve qu'il est à mon avis encore un peu trop jeune et sauvage. Je pense que quelques années en fût lui auraient fait du bien. Mais je le recommande vivement comme mélangeur.

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    8.3 /10
    Avisé par : zabo

     Classis Hampden profile from start to end 🤗🤤 a lot of funk, esters, pineapple, overriped fruits, with a cool Kiwi note. The alcohol is well integrated. The barrel notes remain the most of the time in the background and give it a nice roundness.

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    8.5 /10
    Avisé par : Galli33

     8,7:On the nose, the first impression we get are esters with fermented, overripe tropical fruits like banana, pineapple, kiwi, some citrus and some varnish, accompanied with floral and vegetal notes as olive. All nicely melted into a juicy marmelade with plums. Some spice and roastedness could be noticed after aeration. Perhaps some grass, a little of wood, mustiness, milk chocolate, menthol and marzipan after a nice rest. 8,5:On the palate, the attack is very fruity and vegetal. There are tons of esters. Our tasting buds are attacked with the same spectre as on the nose... As an addition, the rum is dry, salty, a bit mineral and when we count in also some menthol, olive, and of course molasses, a bit bitter... After a while, it becomes syrupy with some maple and caramelized. We certainly cannot miss vanilla, coconut and toasted wood, smoke well after our first sip...and a juicy strawberry🙂. 8,6:The finish is long and full of fermented tropical fruits, woody, dry and a bit astringent, vegetal and spicy, musty&mineral, with molasses and juicy strawberry...and very obvious cigar note in the end.

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    8.6 /10
    Avisé par : LukaŽiga
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    Avis d'experts

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    Détails sur ce rhum

    Distillerie
    Embouteilleur
    ID RumX
    RX20902
    ABV
    58,8%
    Catégorie
    Pot Still Rum
    Vintage
    2019
    En bouteille
    2025
    Fabriqué en
    Molasses
    Distillation
    Pot Still
    L'âge
    5 ans
    Nombre de bouteilles
    236
    Volume de la bouteille
    70cl
    Gamme de prix
    <100€
    Type d'esprit
    Rhum
    The Whisky Jury • Hampden 2019 &nbsp; 5yr &nbsp; 58,8% The Many Faces of Rum (TAST‘TOE)

    Achats de la communauté

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    Ce que les gens disent

    À propos de la distillerie Hampden

    La distillerie Hampden est située à Jamaica. Les rhums de Hampden ont été examinés 15 525 fois avec une moyenne de 8.4/10.

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