Manutea Tahiti 50
Esprit audacieux, floral et d'une intensité intrigante.
Tahiti 50 impressionne par son arôme floral et de réglisse rafraîchissant, complété par des nuances poivrées et de noix de coco. Notre communauté RumX apprécie son caractère audacieux et non conventionnel, bien que certains mentionnent un côté alcoolisé tranchant. Un spiritueux distinctif qui mérite d'être exploré.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Tahiti 50 de la distillerie Manutea apporte un voyage gustatif unique tout droit venu de Polynésie française. Distillé à partir de jus de canne à sucre frais avec un Pot Still à 50 % de volume d'alcool, son arôme éclate avec des notes florales, fraîches, de réglisse et végétales. En bouche, notre communauté trouve un mélange vif de chaleur poivrée, de noix de coco et d'autres notes de réglisse, certains notant un caractère intense et audacieux. Les membres de RumX apprécient son profil inhabituel qui remet en question les attentes traditionnelles et encourage l'exploration. Qu'il soit dégusté pur ou dans un cocktail, ce rhum offre une expérience authentique et fougueuse qui invite les amateurs de rhum à découvrir quelque chose qui sort de l'ordinaire.
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À propos de la distillerie Manutea
La distillerie Manutea est située à French Polynesia. Les rhums de Manutea ont été examinés 152 fois avec une moyenne de 7.9/10.
Vers Manutea
#5175 28.03.2025 Running through some samples at home. Nose Fresh, medium intense, light olive, citrus, faint mineral, light anise, sugarcane. Palate Warm, medium spicy, fruits, citrus, sugarcane, anise, light floral, licorice. Finish Long, faint smoke, fruits, citrus, light pineapple, light licorice, light floral, light spicy. Empty glass Licorice, citrus, light nutts.
Rhum de Tahiti, je n'en ai pas eu beaucoup non plus. En tout cas, pour moi, il n'atteint pas la note moyenne ici. Mais le nez est beau, végétal, frais et floral. Mais en bouche, il est trop tranchant, également floral et les solvants sont reconnaissables. Mais trop alcoolisé.
Aujourd'hui, nous commençons avec un Manutea de l'île des Mers du Sud. Au nez, il y a déjà beaucoup d'esters, mais l'odeur est aussi très fraîche et on reconnaît quelques fruits. En bouche, il est très digeste, y compris les esters et les fruits.
Des bâtons de réglisse liquides et brutalement intenses ! comment ça se fait ?! personnellement je ne suis absolument pas amateur de réglisse mais c'est quand même un peu délirant😅 dans le daiquiri, la note de réglisse reste aussi brutalement dominante, mais elle est caressée par de légères notes de vanille et de coco/banane et d'orange amère. une substance cool et très inhabituelle!😅🕺