Édition Restaurant Blanc Paris HERR
La fraise et l'ananas explosifs rencontrent des esters propres, du menthol et du bois léger. L'alcool est parfaitement intégré à 59,4 %, ce qui donne une finale longue et chaleureuse que les fans appellent HERR, un rhum de classe mondiale et d'une élégance unique.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX ne tarissent pas d'éloges sur le fruit explosif et l'équilibre élégant de ce rhum : la fraise et l'ananas sautent aux yeux, soutenus par des esters propres, du menthol et du bois léger. À 59,4 %, l'alcool est très bien intégré et offre une finale longue et chaleureuse. Pour beaucoup, il s'agit d'un HERR de classe mondiale, plus raffiné. Avec seulement 385 bouteilles, cette édition 2009 limitée de Savanna est un choix populaire et très bien noté sur RumX (70 commentaires) qui mérite d'être dégusté lentement.
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À propos de la distillerie Savanna
La distillerie Savanna est située à Reunion. Les rhums de Savanna ont été examinés 6 825 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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Excellente mise en bouteille de HERR. Pas aussi brutal que le HERR LMDW 60th par exemple, mais la forte composante fruitée apporte un beau contrepoint aux associations de high ester. Un HERR "accessible" et pourtant complexe.
Après plus de 40 minutes de dégustation, je comprends tout à fait pourquoi ce rhum a été choisi dans un restaurant étoilé de Paris... Pour un grand arome savanna, celui-ci est vraiment très élégant et corsé. Les arômes typiques de fraise et d'ananas sont complétés par des mûres riches et juteuses, de la pulpe de vanille, de la pomme verte Granny Smith et du gingembre confit. L'alcool est incroyablement bien intégré, les 15 années passées en fûts n'apparaissent à aucun moment de manière gênante et, dans l'ensemble, il s'agit vraiment d'une goutte très savoureuse qui laisse espérer d'autres grands rhums aromatiques de Savanna ! Du grand cinéma ! En comparaison directe avec le Swell Herrline 2009, il a pour moi définitivement une longueur d'avance !
Post-dégustation Masterclass Savanna défoncé Ester. Wow, le HERR blanc Paris fait partie pour moi de la classe mondiale des rhums. Nez de classe, ester, fruits tropicaux, mais on reconnaît aussi la fraise. En bouche aussi, ce rhum est très funky. Merci beaucoup à l'équipe de RumX et à Sam Pitarch de m'avoir permis de participer à cette masterclass.
Savanna Masterclass par RumX le 27.09.2024 Merci de m'avoir donné l'occasion de goûter ces rhums exceptionnels côte à côte. Maintenant, quelques changements sont apparus chez certains. Savanna est plus complexe que prévu. Alors comment commencer avec ce rhum ? Pas le plus méga complexe, mais Monsieur dans sa forme la plus pure ! Je le comparerais aux pâtes chics de grand-mère, un plat simple, mais que ni la mère ni la femme n'arrivent à faire comme ça, bien que ce soit un plat simple sans trop de bling-bling. Il en va de même pour le rhum. Pour moi, c'est la perfection de l'hubabubba à la fraise avec des bonbons au wickblau. On ne peut pas faire mieux.