Kikusui Shuzo Ryoma Rhum Japonais (New recipe) 2024
The "Ryoma Rhum Japonais (New recipe)" was produced in Japan at the Kikusui Shuzo distillery. It was distilled and then aged for 1 years - 1 years 6mo. The rum has an ABV of 40%. 2 community members rated this rum with an average of 8.3/10. The rum smells like Nutty, Mushrooms and Chocolate, and on the palate there is Vanilla, Caramel and Alcoholic.
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8,3:Le nez est d'emblée plein de caractère, avec des notes fermentaires fortes de champignon, de sous-bois et de fruits mûrs. Dans ce rhum complexe, on peut également déceler des arômes de céréales grillées, de riz fermenté et de sauce soja, avec une pointe balsamique très concentrée soulignée par des noix. L'aération ajoute un caractère extrêmement chocolaté, du café au cacao complexe nourri de piment doux, de sauce soja, de rancio, de noix, avec un côté oxydé qui rappelle le sherry. La finale dérive naturellement sur les fruits secs, les groseilles noires et une pointe d'iode. 8:En bouche, on retrouve exactement le même profil qu'au nez, avec un moelleux qui le rend maintenant très gourmand. Le caramel joue un rôle important, ainsi que la mélasse, et ces deux ingrédients essentiels sont teintés de riz fermenté, de céréales, puis de notes plus pâtissières comme la vanille. 7,8:La finale donne l'impression d'un rhum assez rond, toujours complexe et typiquement japonais dans son style orienté vers le riz. Très bonne surprise, je le recommande, c'est vraiment différent...