Kikusui Shuzo Ryoma Rhum Japonais (New recipe) 2024
The "Ryoma Rhum Japonais (New recipe)" was produced in Japan at the Kikusui Shuzo distillery. It was distilled and then aged for 1 years - 1 years 6mo. The rum has an ABV of 40%. 2 community members rated this rum with an average of 8.3/10. The rum smells like Nutty, Mushrooms and Chocolate, and on the palate there is Vanilla, Caramel and Alcoholic.
Auction en direct
Avis d'experts
Aucun article de blog n'est encore disponible.
Détails sur ce rhum
Pays
Distillerie
Marque
Ryoma
ID RumX
RX20196
ABV
40%
En bouteille
2024
L'âge
1 ans - 1 ans 6mo
Volume de la bouteille
70cl
Gamme de prix
<50€
Type d'esprit
Rhum
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 2 bouteilles à leurs collections:
fermé
1
ouvert
1
vidé
0
Taux d'ouverture
50%
Ø Valeur marchande
49€
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
RumX utilise du code tiers pour vous offrir une expérience plus fluide et plus riche.
8,3:Le nez est d'emblée plein de caractère, avec des notes fermentaires fortes de champignon, de sous-bois et de fruits mûrs. Dans ce rhum complexe, on peut également déceler des arômes de céréales grillées, de riz fermenté et de sauce soja, avec une pointe balsamique très concentrée soulignée par des noix. L'aération ajoute un caractère extrêmement chocolaté, du café au cacao complexe nourri de piment doux, de sauce soja, de rancio, de noix, avec un côté oxydé qui rappelle le sherry. La finale dérive naturellement sur les fruits secs, les groseilles noires et une pointe d'iode. 8:En bouche, on retrouve exactement le même profil qu'au nez, avec un moelleux qui le rend maintenant très gourmand. Le caramel joue un rôle important, ainsi que la mélasse, et ces deux ingrédients essentiels sont teintés de riz fermenté, de céréales, puis de notes plus pâtissières comme la vanille. 7,8:La finale donne l'impression d'un rhum assez rond, toujours complexe et typiquement japonais dans son style orienté vers le riz. Très bonne surprise, je le recommande, c'est vraiment différent...