J. Selga Torras, Manresa Ron Jamaica Superior
Mélasse et caramel, brûlé, mince, à l'espagnole.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Ron Jamaica Superior est un rhum jamaïcain distillé à partir de mélasse et mis en bouteille par J. Selga Torras. D'une teneur en alcool de 40 %, il présente des notes aromatiques de mélasse et de caramel, avec des nuances de brûlé et de pop-corn. Le profil de saveur penche vers le caramel et la mélasse avec des noix et des noisettes grillées, à côté d'une note alcoolique perceptible. Les utilisateurs apprécient sa curiosité historique, la comparant au style du rhum espagnol. Cependant, certains critiquent sa minceur et son caractère artificiel perçu, notant que le caramel brûlé domine le goût. Ce rhum peut plaire aux amateurs désireux d'explorer les embouteillages jamaïcains du milieu du 20e siècle, mais il n'a pas la profondeur et la complexité souvent associées aux rhums jamaïcains contemporains.
Détails sur ce rhum
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Dégustation de l'Aventure de Niki et Artur, partie 2. Un grand merci pour nous avoir permis de goûter ces anciennes curiosités & raretés ! 😊 N° 1 Amère, caramel brûlé, un peu d'amande. Semble très mince. Suppose que le rhum n'est pas vieux et qu'il est coloré.
Colored unaged rum from the 50s. Some caramel, hazelnut and molasses on the palate. Everything points to Spanish style. Could also come from Central America. Overall very watery and undefined.
A rum from the "Niki's und Arturs Jamaiksnische Aventurien Teil 2" series. The nose is not at all Jamaican, more molasses and bitter caramel. On the palate, the impression is of wood, but on analysis it's more the mixture of molasses and bitter caramel that gives this sensation. The finish is rather long, but still on the same flavors. A rather one-sided rum, but rather pleasant, as Spanish rons can be.
Very much burnt caramel forwards throughout. Nicer than contemporary unaged and colored rums but not outstanding besides this.