Da Gama Rum
The "Da Gama Rum" was produced in Australia. It was selected and bottled by the independent bottler Brave New Spirits. It was distilled in 2007 from Molasses with a Pot Still and then aged for 16 years. The rum has an ABV of 55,3%. This is a limited release and there are only 317 bottles. 7 community members rated this rum with an average of 7.6/10. The rum smells like Fruity, Apricot and Peaches, and on the palate there is Woody, Apricot and Fruity.
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Le nez est très doux et fruité. Au premier plan, des fruits jaunes (abricot/pêche), accompagnés de vanille, de thé et discrètement de camomille. En bouche, de légères notes mentholées, de pêche, légèrement âpre et assez sec. En comparaison avec les vins australiens dégustés en parallèle, elle est malheureusement un peu en retrait au palais. En revanche, le nez me plaît beaucoup.
Un rhum vraiment délicieux. Au nez, des notes rafraîchissantes d'abricot, en bouche, un peu sale au début, puis le tonneau, le moka, et des notes de cuir qui complètent bien le fruité. En fin de bouche, l'abricot reste longtemps présent.
Le nez est d'emblée très fruité, l'arôme rappelle un peu celui d'une bière fruitée. Beaucoup de fruits jaunes, j'aime beaucoup. Les fruits sont bien présents en bouche, mais les arômes de torréfaction prédominent et le goût est plus sec. En fin de bouche, du chocolat avec des fruits. J'ai l'impression qu'il y a une note savonneuse, ce qui ne me plaît pas du tout.
Intense on the nose with the classic continental fruit basket which I associate with Obstler. Quality-wise good but (as basically almost all Austrailins I had so far) not my cup of tea). Similar on the palate: continental fruits yet with a strong soapy note which I also often find in Australian releases.