2009
The "2009" was produced in Barbados at the Foursquare distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Ferroni. It was distilled in 2009 from Molasses and then aged for 9 years. The rum has an ABV of 63,5%. 25 community members rated this rum with an average of 8.8/10. The rum smells like Vanilla, Caramel and Spicy, and on the palate there is Woody, Vanilla and Glue.
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À propos de la distillerie Foursquare
La distillerie Foursquare est située à Barbados. Les rhums de Foursquare ont été examinés 11 748 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Franchement excellent. Belle cohérence entre odeurs et goût. Belle complexité, longueur infinie. C’est un sacré FS. Comme je les aime 😍
Les saveurs de Foursquare sont présentes et le rhum est très bien équilibré avec des fruits, du bois et des épices suivis d'un peu de caramel.
Nez : Magnifique intensité de vanille et d'épices. Rappelle le vin chaud. En plus, caramel et légèrement alcoolisé. Palais : Début assez alcoolisé, avec une rondeur et une chaleur presque infinies. Il faut du temps pour que les arômes de vanille et de bois puissent pénétrer. Des notes légèrement poivrées apparaissent et une épice dominante, mais sans amertume. Finale:Longue finale chaude, boisée et bien épicée, qui ne devient légèrement amère qu'au bout d'un certain temps.Conclusion:Un rhum de qualité qui, pour ses 9 ans, présente une bonne variété d'arômes d'une intensité agréable.
Belle robe acajou foncée et limpide, nez extraordinaire, gourmand, rond, pâtissier, amande et légèrement fumé. Bouche forte et alcoolique, avec des traces de vernis, un emportement certain mais qui laisse place à des arômes de vieux rhums antillais pour finir sur une touche alcoolique également et très boisée