Clarendon S.B.S Jamaica MMW 2020
Un rhum jamaïcain jeune, audacieux et boisé avec du funk.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le S.B.S Jamaica MMW est un rhum en édition limitée de la distillerie jamaïcaine Clarendon, mis en bouteille par 1423 World Class Spirits. Distillé en 2020 à partir de mélasse à l'aide d'un alambic, il affiche une teneur en fûts robuste de 59,5 % ABV. Les arômes comprennent des notes intenses d'ananas et de bois, avec des soupçons de colle et des sous-entendus herbacés. La saveur est principalement boisée, suivie de colle, d'ester et d'une finale sèche et fruitée. Malgré sa jeunesse, ce rhum est dynamiquement complexe avec le funk des Caraïbes, mettant en valeur le caractère distinct de Monymusk avec une touche d'influence de Paxarette, le tout enveloppé dans un manteau moyennement sec et fruité. Parfait pour les connaisseurs qui recherchent une expérience audacieuse et unique du rhum jamaïcain.
Avis d'experts
- Zucker und Zeste
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À propos de la distillerie Clarendon
La distillerie Clarendon est située à Jamaica. Les rhums de Clarendon ont été examinés 4 948 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Vers ClarendonPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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J'aime bien, mais je ne suis pas tout à fait convaincu. L'influence de Paxarette est déjà clairement perceptible. Derrière cela se cache un monymusk typique, sec, un peu amer, astringent.
A young Clarendon that's full-bodied, robust and very much on the ball. The nose is powerful, imbued with both Jamaican funk (esters, nail polish, glue, tropical fruit) and cask (a blend of wine and sherry). Lively spices and aromatic herbs energize the profile, which is fairly young, spirited and concentrated, but marked by aging all the same. The attack on the palate is sharp and concentrated. The tannins are very present, suffocating the palate with their dryness. The parajete has an effect, with an alcoholic side to the raisin. There's a marked woodiness, tropical fruit, glue, esters and pepper. There's a heavy, dry and powerful side to this rum that shows its strong character. The alcohol is fairly well integrated, even if you can feel it with the barrel. The finish is long, full-bodied and similarly constructed. Medicinal and fruity notes (exotic, citrus and dried fruit) follow with the cask, alcohol, spices (chili) but also with a slightly roasted side and very light caramel. A rather exotic Clarendon, but one that could quickly become stuffy over time, and whose profile could be absorbed by the cask at some point in my opinion. It's a nice experience, but shouldn't be pushed too far.
#4677 22.03.2024 Dégustation organisée par Romdeluxe et présentée par Parminder S. Bhatia, l'un des propriétaires de 1423. Nez Intense, bois léger, ester, colle légère, herbes légères, fruité, ananas. Bouche Moyennement sec, boisé léger, légèrement torréfié, épicé, fruité, agrumes, ananas, colle légère, ester. Finale Longue, moyennement sèche, fruitée, agrumes, caramel léger, colle légère, bois léger. Un Wedderburn plutôt correct bien qu'il soit assez jeune. C'était amusant à essayer.
Assez bon, un jeune Clarendon avec des notes d'ester présentes au nez, ce qui est intéressant compte tenu de la marque MMW. Le fût Pajarete lui confère une belle douceur, il serait intéressant de voir la teneur en sucre. Je lui donne un solide 8,2 points.