Karukera Millésime
The "Millésime" was produced in Guadeloupe at the Karukera distillery. It was distilled in 1999 from Sugar cane juice with a Column Still. The rum has an ABV of 45%. 12 community members rated this rum with an average of 8.2/10. The rum smells like Alcoholic, Chocolate and Roasted.
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Avis d'experts
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Détails sur ce rhum
Pays
Distillerie
ID RumX
RX1961
ABV
45%
Catégorie
Column Still Rum
Vintage
1999
Fabriqué en
Sugar cane juice
Distillation
Column Still
Gamme de prix
<100€
Type d'esprit
Rhum
Achats de la communauté
La communauté RumX a déjà ajouté 8 bouteilles à leurs collections:
fermé
6
ouvert
2
vidé
0
Taux d'ouverture
25%
Ø Valeur marchande
58€
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À propos de la distillerie Karukera
La distillerie Karukera est située à Guadeloupe. Les rhums de Karukera ont été examinés 892 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Karukera
Nez assez astringent et alcoolisé, mélangé à un peu de chocolat blanc. Pas invitant mais pas désagréable non plus. En bouche, c'est un monde complètement différent qui s'ouvre. De délicieuses épices exotiques, un léger caramel, des fruits tropicaux (la papaye en particulier), le tout délicieusement contrebalancé par la meilleure expression à ce jour de la note amère sèche caractéristique de la Karukera. C'est vraiment bon et cela vous donne envie de boire la prochaine gorgée. Excellente profondeur, finale moyenne à peut-être longue. Il aurait probablement pu supporter un taux d'alcoolémie encore plus élevé pour renforcer la complexité, car il y a beaucoup de choses ici. Certainement la meilleure Karukera que j'ai essayée jusqu'à présent. Après avoir épuisé mon échantillon de 3 cl, j'ai immédiatement souhaité en avoir plus, ce qui est le signe d'une très bonne bière.
👃it's funky, floral freshness, cocoa, light alcohol 👃2: spices make an appearance but difficult to identify 👄: It's super good, complex, exotic flavors, roasted cocoa. ⏳: Cocoa bitterness but not unpleasant. Warm, spicy and fruity.
Très complexe, beaucoup de chose. Au premier abord, le nez est alcoolique mais ça n’agresse pas. On a un côté fruité et floral (ce dernier prédomine) ainsi qu’un côté torréfié de cacao/chocolat. Au plus il s’ouvre au plus j’ai des épices qui prennent le dessus sur le floral. En bouche, après aération j’ai un gros côté épicé (poivre / muscade) qui pique sur le fond de langue, un côté boisé qui est là mais ne prend pas du tout le dessus. La finale est légèrement amer et boisée, elle n’est pas trop forte mais persiste dans le temps.