Karukera Millésime 1999
The "Millésime" was produced in Guadeloupe at the Karukera distillery. It was distilled in 1999 from Sugar cane juice with a Column Still. The rum has an ABV of 45%. 12 community members rated this rum with an average of 8.2/10. The rum smells like Alcoholic, Chocolate and Roasted.
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À propos de la distillerie Karukera
La distillerie Karukera est située à Guadeloupe. Les rhums de Karukera ont été examinés 900 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers KarukeraPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Nez assez astringent et alcoolisé, mélangé à un peu de chocolat blanc. Pas invitant mais pas désagréable non plus. En bouche, c'est un monde complètement différent qui s'ouvre. De délicieuses épices exotiques, un léger caramel, des fruits tropicaux (la papaye en particulier), le tout délicieusement contrebalancé par la meilleure expression à ce jour de la note amère sèche caractéristique de la Karukera. C'est vraiment bon et cela vous donne envie de boire la prochaine gorgée. Excellente profondeur, finale moyenne à peut-être longue. Il aurait probablement pu supporter un taux d'alcoolémie encore plus élevé pour renforcer la complexité, car il y a beaucoup de choses ici. Certainement la meilleure Karukera que j'ai essayée jusqu'à présent. Après avoir épuisé mon échantillon de 3 cl, j'ai immédiatement souhaité en avoir plus, ce qui est le signe d'une très bonne bière.
👃it's funky, floral freshness, cocoa, light alcohol 👃2: spices make an appearance but difficult to identify 👄: It's super good, complex, exotic flavors, roasted cocoa. ⏳: Cocoa bitterness but not unpleasant. Warm, spicy and fruity.
Très complexe, beaucoup de chose. Au premier abord, le nez est alcoolique mais ça n’agresse pas. On a un côté fruité et floral (ce dernier prédomine) ainsi qu’un côté torréfié de cacao/chocolat. Au plus il s’ouvre au plus j’ai des épices qui prennent le dessus sur le floral. En bouche, après aération j’ai un gros côté épicé (poivre / muscade) qui pique sur le fond de langue, un côté boisé qui est là mais ne prend pas du tout le dessus. La finale est légèrement amer et boisée, elle n’est pas trop forte mais persiste dans le temps.