Swell de Spirits Isautier Wild Nature Series 2011
Isautier au cognac, épicé et long en bouche
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Les membres de RumX adorent l'influence prononcée du fût de cognac de cet Isautier, qui apporte une richesse de fruits secs, de la vanille et du piment de la Jamaïque grillé sur du bois humide. Intensément aromatisé mais souvent bien intégré à 59,4 % d'alcool, il offre une longue finale sèche que beaucoup apprécient pur - parfois avec quelques gouttes d'eau. Très bien noté par 59 critiques et un choix populaire, cette version de 13 ans d'âge et de 2011 (316 bouteilles) récompense ceux qui recherchent un caractère agricole complexe et épicé.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Isautier
La distillerie Isautier est située à Reunion. Les rhums de Isautier ont été examinés 1 010 fois avec une moyenne de 8.1/10.
Vers IsautierCarte interactive
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Un grand rhum à mes yeux. J'adore les Velier Isautiers et celui-ci va exactement dans la même direction. Presque pas de notes herbacées d'Agricole, plutôt un hybride de mélasse et de jus de canne à sucre. Le fût de cognac ressort positivement et assure la sucrosité. Pour moi, c'est l'une des meilleures mises en bouteille de Swell.
Nettement plus fruité et intense que l'Isautier de Velier. Superbe profil exotique avec une belle douceur !
Dégustation parallèle RX19571 et RX20906 Ils ne se ressemblent pas beaucoup et ne sont pas exceptionnels. Ils n'arrivent pas, selon moi, à la cheville du classique de Velier (RX10631). Si je devais choisir, c'est Le Gus't qui l'emporterait, car l'alcool est mieux intégré que dans le Swell et il a aussi un goût un peu plus boisé et de cognac, ce dont je suis toujours friand.
Encore un superbe Isautier ! Cette distillerie est vraiment en train de réaliser un superbe travail et pour avoir eu la chance de goûter quelques samples issus de leurs chais, ça ne va faire que continuer. Un nez superbement boisé avec un côté pâtissier apporté par de la vanille et du caramel. Des épices également. C'est complexe et évolutif à souhait. Une très jolie évolution en bouche, d'abord très sèche et piquante avant que ne se développent des notes fruitées et pâtissières. Des épices toujours. Des notes de cuir enfin. Un boisé ciselé. Alcool très bien intégré (même si j'aurais préféré quelques degrés de moins). Une belle longueur avec du tabac, du cuir et des fruits compotés en fin de bouche. Le fût amène une jolie amertume qui persiste longtemps. Très joli rhum.