Guadeloupe (Pueblo del Ron Nürnberg 2024)
Ce rhum de Guadeloupe présente un profil audacieux avec des influences dominantes de sherry, équilibrées par des notes fruitées et boisées. Ses saveurs intenses et sa finale unique suscitent des opinions variées.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Guadeloupe (Pueblo del Ron Nürnberg 2024), embouteillé par Romdeluxe, offre une expérience de dégustation complexe, alliant des notes fruitées, boisées et de sherry intenses qui figurent en bonne place au nez comme en bouche. Distillé à partir de jus de canne à sucre en 2018 à la distillerie Poisson, cette version limitée (seulement 60 bouteilles disponibles) est de force cask avec un titre alcoométrique de 63,1 %. Alors que certains amateurs apprécient son audace et son profil unique impliquant des nuances d'herbes et de cerises, d'autres trouvent que la finale de sherry est trop dominante et que l'intensité de l'alcool n'est pas parfaitement équilibrée. Les saveurs distinctes de ce rhum, avec ses notes herbacées et végétales, contribuent à susciter des opinions divergentes parmi les amateurs de rhum, beaucoup d'entre eux estimant qu'il est à la fois intense et intrigant, mais qu'il ne plaît pas à tous.
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À propos de la distillerie Poisson
La distillerie Poisson est située à Marie Galante. Les rhums de Poisson ont été examinés 874 fois avec une moyenne de 8.1/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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#4648 02.03.2024 Whiskymessen Celui-ci va diviser les eaux à cause du finish et j'ai hâte de voir les scores 😊. Nez Intense, boisé, légèrement torréfié, fruité, léger caramel, cerise. Bouche Intense, boisé, légèrement torréfié, sherry, fruité, herbes légères. Finale Longue, bois, sherry, fruits secs, herbes légères. Une finale différente de celle de l'édition 2 de la distillerie. Elle a plus de punch dans le profil et légèrement plus de bords...
Zunächst einmal erneut: Großen Dank an Jörg (Zabo) für den Split und die Flasche 🙏🏻. Der sogenannte 2. Spalter ist im Glas. Ja, die Sherry-Note ist durchgängig vorhanden, aber: im Gegensatz zu den Hampden-Sherry-Finishes empfinde ich es hier nicht störend. Die pflanzlich-grasigen Aromen (die auch durchgängig vorhanden sind) harmonieren hier meines Erachtens recht gut, wenn auch er mir ein wenig zu süß erscheint (was nicht so mein Ding ist). Der Alkohol ist gut eingebunden. Fazit: ich kann gut verstehen, wenn einige ihn gar nicht mögen. Er ist schon sehr speziell. Für mich passt es
Pere labat with the typical green, grisly note comes through well on the nose. With a little time, the sherry cask influence becomes stronger and is also clearly present on the palate. However, this fits together relatively well and results in an easily drinkable agricole with plenty of power.
Dieser Guadeloupe mit Oloroso-Finish tritt heute an gegen seinen Bruder RX18758 aus dem Cognac und Madeira-Fass. An der Nase noch recht verhalten. Am Gaumen dann vordergründig das Oloroso-Finish und etwas scharf der Alkohol, dahinter dann die Agricole DNA. In Reinform zeigt er sich auch am Gaumen etwas verhalten, ein wenig Wasser hilft ihm auf die Beine und sich zu entfalten. Trotzdem kommt er für mich nicht gegen seinen großen Bruder RX18758 an, dafür ist er für meinen Geschmack einfach nicht rund und vielschichtig genug. Bei letzterem harmonieren für meinen Geschmack der (kräftige) Fasseinfluss und die Agricole-DNA einfach noch ein gutes Stück besser.