Skeldon S.B.S Guyana 1997 SWR 1997
Rhum élégant avec des notes de chocolat et de bois.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le "S.B.S Guyana 1997 SWR" est un rhum distinctif de la distillerie Skeldon, mis en bouteille par 1423 World Class Spirits. Distillé en 1997, il mûrit pendant 27 ans, offrant un mélange d'arômes boisés, de fruits secs, de cacao et de chocolat. La dégustation révèle des notes de chocolat, de café et de sucre brûlé, complétées par des pruneaux. Avec un taux d'alcoolémie de 48,1 %, il fait preuve d'élégance avec une finale moyenne à longue. Bien qu'il soit loué pour son profil unique, certains trouvent qu'il manque de complexité et de profondeur par rapport à d'autres Skeldons, notamment celui de 2001. En tant qu'édition limitée à seulement 195 bouteilles, il attire les collectionneurs, malgré quelques réserves sur le rapport qualité-prix.
Avis d'experts
Zucker und Zeste
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À propos de la distillerie Skeldon
La distillerie Skeldon est située à Guyana. Les rhums de Skeldon ont été examinés 761 fois avec une moyenne de 8.9/10.
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#4675 22.03.2024 Dégustation organisée par Romdeluxe et présentée par Parminder S. Bhatia, l'un des propriétaires de 1423. Nez Boisé léger, torréfié, complexe, équilibré, fruits secs, prune, chocolat léger. Bouche Elégant, bois légèrement torréfié, prune, raisin sec, naturellement doux, café léger, chocolat léger, fumée légère. Finale Moyenne à longue, bois légèrement torréfié, fruits secs, caramel léger, café léger, chocolat léger. Ce vin est très bien équilibré et il est doux sans ajout de sucre. Le rapport qualité-prix peut être discuté, mais c'est un bon rhum.
As this is 27 Y.O. rum, I gave him proper time in the glass to fully open up, cca 30 minutes. During that time the aromas oscillated between notes of old wood, sweet spices, nuts and dried fruit. If I was to judge this rum just by the aroma, I would say this is an awesome rum. The taste is equally "dark" in the notes. I got loads of cocoa, wood, spices, but also some slight soury fruity notes, predominantely dries currants. The finish is very nutty, woody, also with some roasted coffee beans and event little but of maggi. I am very satisfied with this rum. If only this had like 58% ABV, this would be an absolute banger. This way, with this flavour intensity and mouthfeel, I have to rate it slightly below 9.
The flavours are dominated by caramelised sugar, coffee, cocoa, figs, and generally dried tropical fruits. But most of all, freshly pressed espresso. The colour is brutally dark, dark mahogany. I would guess the strength of the alcohol to be more than 50%. A good coffee guyana.
Un nez de vieux bois, de fruits secs, de pruneaux, de cuir et de rôti. Les arômes sont profonds et lourds mais il manque un peu de complexité. La bouche est vive, légèrement piquante et aromatique. Le bois est très présent mais pas dominant. De beaux arômes lourds, de bois, de cuir, de pruneaux. Il manque un peu de longueur en finale et elle manque aussi de matière, mais reste élégante. Un très beau rhum, très intéressant, mais, en comparaison directe avec d’autres Skeldon, il paraît quand même moins complexe et moins jouissif.