DDL El Dorado High Ester Blend LBI/DHE 2012 11yr 57%
Chocolatée et riche, sans être écrasante en esters.
L'El Dorado High Ester offre des notes de caramel, de vanille et de chocolat avec des soupçons de richesse fruitée et boisée, bien que certains trouvent le profil de l'ester plus doux que prévu.
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Saveurs riches de chocolat et de vanille
- Profil d'arôme complexe
- Caractère audacieux et aromatique
Le mélange El Dorado High Ester Blend LBI/DHE est un rhum guyanais distinctif produit par Demerara Distillers Ltd. Distillé en 2012 à l'aide d'un John Dore Pot Still, il vieillit pendant 11 ans, atteignant un taux d'alcoolémie de 57 %. Ce rhum offre un arôme complexe de caramel, de vanille, de chocolat et de notes boisées. En bouche, il présente des saveurs prononcées de chocolat, de vanille et de fruits. Bien qu'il soit apprécié pour son caractère robuste, il peut manquer le funk "high ester" attendu par certains amateurs. Dans l'ensemble, elle offre une expérience riche et aromatique appréciée par beaucoup pour ses profils de chocolat et de caramel, bien que l'intégration de l'alcool puisse être légèrement dominante pour certains.
Saveurs les plus fréquemment mentionnées
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DomM
24 août 2024
"Finally we have a convincing El Dorado OB again! On the nose the LBI is in the focus with coconut, vanilla, caramel and some chocolate. The DHE adds some glue-y notes and fresh fruits. The blend works very nice on the nose providing a nice and (more) complex twist on a nice Guyana column still nose. On the palate the DHE is more present - some funk and fruit notes alongside vanilla, chocolate and some wood. Nice creamy texture."
zabo
16 juin 2024
"Belle extension de la série El Dorado. Mais je ne comprends pas vraiment ce qu'est le high ester. L'étiquette et la description ne tiennent pas leurs promesses. Mis à part cela, c'est un rhum très réussi. Mais il faut un peu de temps dans le verre. Je le trouve très bon. Comme @Basti l'a déjà mentionné, on peut reconnaître un léger parallèle avec New Yarmouth. C'est peut-être pour cela que je l'aime tant. 😉"
Kevin Sorensen 🇩🇰
18 août 2024
"#4819 17.08.2024 Dégustation avec Mads de Romhatten. Celui-ci est aussi un retaste qui n'a pas été ajouté à temps 😊. Nez Bois, torréfaction légère, cannelle, caramel léger, prune, menthe légère, ananas, noix légères. Bouche Huileuse, ronde, équilibrée, bois, torréfaction légère, chocolat léger, caramel léger, pruneaux, cannelle, noix légères, chaude. Finale Moyenne à longue, bois, torréfaction légère, fruits secs, noix légères, chaude, épices, caramel léger."
crazyforgoodbooze
16 août 2024
"Un nouveau venu vraiment sympa chez El Dorado. La Guyane à l'état pur. Le sucre demerara caramélisé rencontre la noix de coco grillée, l'orange amère et le chocolat noir très noir, ainsi que le moka corsé et le caramel salé. Vraiment passionnant et très savoureux ! Je m'attendais tout de même à plus de funk avec le terme "high ester". Mais c'est un El Dorado incroyablement aromatique et délicieux dans sa forme la plus pure ! J'aimerais vraiment l'acheter, c'est un vrai plaisir !"