The Antigua Distillery English Harbour Reserve 10 Years
Sirop équilibré à la vanille et au chêne, entrée en matière facile.
La plupart le décrivent comme léger, sec et boisé, avec beaucoup de vanille et de caramel. Recommandé comme un plaisir savoureux et une excellente introduction au rhum vieux et non sucré.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques soulignent systématiquement les saveurs bien équilibrées de vanille, de chêne et de caramel de l'English Harbour Reserve 10 Years, ce qui en fait un rhum exceptionnel dans sa gamme de prix. Beaucoup mentionnent son caractère léger mais complexe, sa douceur et son style sec et boisé. Ce rhum est apprécié pur ou accompagné de chocolat noir ou de cigares. Il est loué pour son accessibilité, offrant une expérience de qualité avec une véritable profondeur, en particulier pour ceux qui découvrent les rhums non sucrés.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie The Antigua Distillery
La distillerie The Antigua Distillery est située à Antigua. Les rhums de The Antigua Distillery ont été examinés 1 065 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers The Antigua DistilleryCarte interactive
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La mélasse est achetée en République dominicaine et en Guyane. Après la distillation, le whisky est vieilli dans d'anciens fûts de bourbon en chêne américain, qui sont carbonisés, pendant 10 à 25 ans. Pour renforcer le goût de chêne, une poignée de copeaux de chêne est ajoutée à chaque tonneau. À mon avis, il s'agit d'un excellent rhum qui, dans l'ensemble, est très sec et boisé.
le nez est assez rebutant et n'invite pas vraiment à la dégustation, plutôt âpre et sévère, avec des notes de vernis, de tabac et de goudron... Le goût est un peu meilleur, mais dans l'ensemble il est un peu mince et pour 40% il n'est pas très gouleyant et a quelques notes manquantes qui ne me plaisent pas du tout. Pour moi jusqu'à présent le plus faible des harbour anglais...
Bought thanks to reviews of Mr.Persson.🙏 8:On the nose, this is an expressive rum with relatively atypical aromas.Honey, tobacco and vanilla dominate, but more discreet notes of rubber and tar add interesting complexity. On aeration tropical fruits burst out, dried fruits, vanilla becomes toasted, butterscotch is noticed, also coconut and roasted nuts. Well, hello Bajan relative! Half a notch higher grade achieved through the wisps of air. 7,9::On the palate, the attack is fairly smooth and the alcohol discreet, although this rum is a bit dry. The notes that were secondary on the nose that make their mark first on the palate: rubber and tar... Well then the torch is taken by Bajan notes:caramel, dried fruits, coconut, butterscotch and some tropical with a pinch of cinammon/nutmeg.Caramel, orange peel give us a slight bitter middle, after a while also coffee wants to be noticed. 8:The finish is relatively long, with smoky, burnt, spicy(peppery) aromas. A slight note of very ripe banana is noticeable, in the end licorice appears.A little bitterness stays... I like Bajans= I like this rum🙂.. Edit:16.4.25
Du bois de la vanille: an introduction for beginners