The Antigua Distillery English Harbour Reserve 10 Years
Chêne sec et vanille, facile à siroter.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX font l'éloge de son caractère sec et boisé, avec un nez invitant de vanille et de caramel, équilibré par des épices et des fruits secs. La bouche est légère mais bien structurée, avec du chêne et de la vanille qui mènent à une finale mi-longue et douce. Il est souvent dégusté pur, mais certains l'accompagnent d'un cigare. Un choix populaire avec 66 commentaires et la confiance des acheteurs ; la valeur et l'accessibilité ressortent, bien que quelques-uns notent une légère minceur ou une morsure poivrée.
Avis d'experts
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Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie The Antigua Distillery
La distillerie The Antigua Distillery est située à Antigua. Les rhums de The Antigua Distillery ont été examinés 1 083 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers The Antigua DistilleryCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
La mélasse est achetée en République dominicaine et en Guyane. Après la distillation, le whisky est vieilli dans d'anciens fûts de bourbon en chêne américain, qui sont carbonisés, pendant 10 à 25 ans. Pour renforcer le goût de chêne, une poignée de copeaux de chêne est ajoutée à chaque tonneau. À mon avis, il s'agit d'un excellent rhum qui, dans l'ensemble, est très sec et boisé.
le nez est assez rebutant et n'invite pas vraiment à la dégustation, plutôt âpre et sévère, avec des notes de vernis, de tabac et de goudron... Le goût est un peu meilleur, mais dans l'ensemble il est un peu mince et pour 40% il n'est pas très gouleyant et a quelques notes manquantes qui ne me plaisent pas du tout. Pour moi jusqu'à présent le plus faible des harbour anglais...
Bought thanks to reviews of Mr.Persson.🙏 8:On the nose, this is an expressive rum with relatively atypical aromas.Honey, tobacco and vanilla dominate, but more discreet notes of rubber and tar add interesting complexity. On aeration tropical fruits burst out, dried fruits, vanilla becomes toasted, butterscotch is noticed, also coconut and roasted nuts. Well, hello Bajan relative! Half a notch higher grade achieved through the wisps of air. 7,9::On the palate, the attack is fairly smooth and the alcohol discreet, although this rum is a bit dry. The notes that were secondary on the nose that make their mark first on the palate: rubber and tar... Well then the torch is taken by Bajan notes:caramel, dried fruits, coconut, butterscotch and some tropical with a pinch of cinammon/nutmeg.Caramel, orange peel give us a slight bitter middle, after a while also coffee wants to be noticed. 8:The finish is relatively long, with smoky, burnt, spicy(peppery) aromas. A slight note of very ripe banana is noticeable, in the end licorice appears.A little bitterness stays... I like Bajans= I like this rum🙂.. Edit:16.4.25
Du bois de la vanille: an introduction for beginners