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Quel est le goût de ce rhum ?
Le "Heavy Trinidad Rum HTR", distillé en 1974 et vieilli pendant 34 ans à la distillerie Caroni de Trinidad, est un remarquable cask strength mis en bouteille par Velier à 66,1 % ABV. Connue pour son caractère robuste, cette édition limitée à 1 959 bouteilles offre un profil aromatique intense mettant en avant le goudron, le vernis et le caoutchouc. Son goût combine le caoutchouc lourd, le cuir et un boisé intense, évoquant une expérience emblématique de Caroni. Les utilisateurs apprécient la nature complexe et évolutive du rhum, le comparant à une "histoire liquide" avec un mélange de notes Caroni lourdes et sales, équilibrées par une élégance inattendue et une finale persistante. Parfait pour les collectionneurs et les passionnés qui apprécient la profondeur et l'histoire de leur rhum.
Avis d'experts
- Single Cask Rum
singlecaskrum.com - Barrel Aged Thoughts
barrel-aged-thoughts.blogspot.com - Le Blog A Roger
leblogaroger.eu - Who Rhum The World
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À propos de la distillerie Caroni
La distillerie Caroni est située à Trinidad. Les rhums de Caroni ont été examinés 8 910 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Vers CaroniCarte interactive
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Epic Velier Caroni Tasting 2023 : Une sorte de quintessence du profil Caroni - goudron, caoutchouc, bois. Au nez, c'est encore de la saleté à l'état pur, au palais s'ajoute une douceur discrète. La puissance aromatique dans sa forme la plus élégante - le rhum joue au plus haut niveau au nez et en bouche, en comparaison à l'aveugle, il bat divers autres topshots et compte donc parmi les meilleures sorties de Trinidad. Impressionnant.
L'essence de Caroni et une histoire fluide ! Mais cela manque de profondeur et de complexité. Est-ce vraiment un HTR ? 😏
A rum tasted in Paris, late in the evening, then, more seriously, in Cologne. A full Caroni nose, but without excess. Dried herbs, tarragon, machine fat, butter and the rubber of masks and flippers, reminiscent of family vacations by the sea. A fabulous nose that makes you want to stay for ever, without even tasting it. The first palate gives a sensation of freshness, young wood and even fleeting candy. Then it evolves into a more classic Caroni with a mechanical workshop feel dominated by machine grease. Then the floral, vegetal and almost floral side returns in full force. Exceptional evolution on the palate! A long, elegant finish rounds off this incredible experience. The empty glass exhales mint and dried herbs to complement the mechanical workshop.
34 ans sous les tropiques se font sentir ! Un rhum emblématique avec toutes les notes distinctives de Caroni ! Il met du temps à s'ouvrir mais se révèle sublime !