Vagabond Spirits Bielle Off-Road Rhum Series #03.1
The "Off-Road Rhum Series #03.1" was produced in Marie Galante at the Bielle distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Vagabond Spirits. It was distilled from Sugar cane juice and then aged for 10mo. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 49%. This is a limited release and there are only 182 bottles. 8 community members rated this rum with an average of 6.9/10. The rum smells like Sugarcane, Salty and Milk chocolate, and on the palate there is Salty, Sugarcane and Citrus.
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Détails sur ce rhum
À propos de la distillerie Bielle
La distillerie Bielle est située à Marie Galante. Les rhums de Bielle ont été examinés 3 610 fois avec une moyenne de 8.4/10.
Vers BielleCarte interactive
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Aïe aïe aïe, pourquoi tant d’eau de mer? Ok c’est un peu le principe mais c’est clairement un super rhum, avec un sympa assez MG, mais en bouche on boit la tasse. Malgré tout la canne revient avec du chocolat et pas mal d’orange, mais le sel reste sur la langue et tapisse trop. Dommage les ingrédients étaient là, mais pas assez bien dosés.
Deux fûts plongés en pleine mer à 20 mètres de profondeur… ça aurait pu être un bon test. Mais à mon sens c’est complètement raté ici et c’est vraiment écœurant. Une salinité donnée à mon avis par l’eau de mer, qui est trop présente et en devient dérangeante, un rhum trop jeune qui n’a pris que le salin ou presque. Rien d’autre, pas de longueur en bouche, bref grosse déception… et quel affront à Bielle !
Un rhum détonnant. Aucune comparaison n’est possible, la dégustation est déstabilisante de plaisir. On retrouve de la gourmandise, de la rondeur et les marqueurs de bielle.
Un rhum Bielle (Marie-Galante) blanc de base, élevé pendant 10 mois dans 2 fûts distincts immergés à 20 mètres de profondeur sous la mer. Ces 2 fûts distincts ont respectivement contenu : - Fût n°1 : Bielle blanc 60° - Fût n°2 : Bielle blanc 45° Durant 10 mois sous la mer, chaque rhum a perdu 10% d'alc/vol dûe à la réduction lente et naturelle par absorption naturelle (par capillarité) de l'eau de mer par les fûts. - Fût n°1 : Bielle blanc 60° ➡️ 50° - Fût n°2 : Bielle blanc 45° ➡️ 35° ℹ️ Les rhums issus des 2 fûts ont été assemblés, titrant à 49% d'alc./vol. Je peux vous garantir à 200% que c'est un rhum atypique, très porté sur les agrumes (orange) et la canne au sel (je ne parle pas de notes salines, mais bien de SEL!)...du sel en quantité abusive ! faut aimer ! comme si quelqu'un avait fait exprès de saler le rhum 😅 et personnellement je n'ai pas aimé, cela devient dérangeant et écoeurant. L'eau de mer ayant bien été absorbée par les fûts durant 10 mois...il y a de quoi, c'est complètement logique que le rhum soit si salé, d'autant plus que un des 2 fûts a subi une cassure qui fait que l'eau de mer s'est davantage infiltrée dans le rhum.