Poisson Père Labat Insula Nox 2013
The "Père Labat Insula Nox" was produced in Marie Galante at the Poisson distillery. It was distilled in 2013 from Sugar cane juice and then aged for 10 years. The rum has an ABV of 43,5%. 12 community members rated this rum with an average of 7.8/10. The rum smells like Sugarcane, Buttery and Orange, and on the palate there is Sugarcane, Orange peel and Mandarin.
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À propos de la distillerie Poisson
La distillerie Poisson est située à Marie Galante. Les rhums de Poisson ont été examinés 799 fois avec une moyenne de 8.1/10.
Vers PoissonCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
#4896 Whisky Live à Paris 27.09.2024-30.09.2024. Un autre grand événement où j'ai rencontré beaucoup de nouveaux et d'anciens amis de RumX. Cette année, il n'y avait pas autant de nouveautés qu'en 2023, mais j'ai quand même passé un bon moment. Nez Bois, torréfaction légère, bourbon léger, fruits, orange légère, Agricole, herbes légères, fleurs légères. Bouche Bois, Agricole, orange légère, chocolat léger, anis léger, moyennement épicé, huileux, floral léger, canne à sucre légère, bourbon léger. Finale Longue, équilibrée, Agricole, bois, légèrement torréfié, moyennement sèche, huileuse, légèrement végétale, peu d'agrumes. C'est un rhum charmant et je pense que le prix est à la hauteur de ce que vous obtenez.
Alors là on sort des sentiers battus, mais je ne sais pas si c’est une bonne chose. Beaucoup de fleurs, de végétal, un peu de canne à sucre. Mais surtout abricot et mandarine qui mènent la danse. Un côté médicinal ou gentiane qui n’est pas forcément foufou… étonnant mais pas conquis - à 70€ c’est cool, mais à 150€ c’est délirant.
Nez iodé et beurré, sucre brun, quelques notes orange et abricot Robe ultra claire pour un 10 ans Bouche, bois usé en adéquation avec la couleur, iode timide qui laisse place à un forte amertume sur la peau de mandarine, et son pti effet collutoire. Un herbacé genre gentiane en filigrane. Un semblant de gourmandise qui clignote en fin de bouche (cad qu’il disparaît vite) Longueur assez persistante je trouve Avec des notes mentholé
Un peu déçu par son manque de puissance