Cuvée Prestige XO
Complexe, boisé, épicé, finale chaude, expérience de première qualité.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum XO Cuvée Prestige de Depaz, en Martinique, offre un profil complexe et aromatique. Distillé à partir de jus de canne à sucre et vieilli pendant 11 ans en fûts de chêne, ce rhum présente un arôme boisé, vanillé et de réglisse avec des notes de fruits tropicaux et d'épices. Doté d'une saveur mûre et bien équilibrée avec des notes boisées et épicées, il associe des notes végétales et une finale poivrée. Bien qu'elle soit bien conçue et qu'elle ait une finale douce et chaleureuse, certains utilisateurs la trouvent à peine meilleure que les autres Depaz XOs et remettent en question son prix élevé. Idéal pour ceux qui recherchent une expérience agricole riche.
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À propos de la distillerie Depaz
La distillerie Depaz est située à Martinique. Les rhums de Depaz ont été examinés 1 995 fois avec une moyenne de 8.1/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Je suppose que c'est le meilleur rhum standard de Depaz, vieilli pendant au moins 9 ans dans des petits fûts de chêne. Je pense qu'il y a des similitudes avec la vieille bouteille de Grande Réserve XO qui a vieilli au moins 12 ans. C'est très complexe et il est difficile de distinguer les arômes et les goûts.
A deliciously complex Depaz with a warm and long-lasting finish.
Très belle richesse et intensité aromatique avec un équilibre nez/bouche. Les arômes au nez se retrouvent en bouche et la finale est longue. Nous sommes en présence d’un rhum vieux de grande qualité, très agréable à déguster.
Un Depaz XO avec une carafe très esthétique, ce qui n’est pas sans laisser dubitatif. Le nez pour le coup est généreux avec de belles notes fruitées (fruits exotiques, secs et agrumes) des arômes de fleur (rose) et des belles notes épicées (réglisse, vanille) et rôties (toast grillé, noix). L’attaque en bouche est un peu plus vive, avec ses notes végétales plus marquées (canne à sucre, châtaignes), des tannins qui imprègnent le boisé et quelques épices plus éparses. Les fruits sont plus distants en bouche. La finale, assez longue, s’éparpille entre les notes florales, végétales, terreuses, le retour des fruits (agrumes, notamment le zeste d’orange) les épices et les notes rôties et boisées. Un rhum qui montre qu’il peut y en avoir sous le capot, même avec 45% d’alcool. Toutefois, le « syndrome de la jolie carafe » survient au moment du prix. C’est un Depaz de qualité, mais la qualité peut s’obtenir pour un prix bien moindre que celui-ci.