Fiji Rum & Co Plantation Fiji Islands - Single Cask Marsala Wine Cask
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Quel est le goût de ce rhum ?
La plupart des critiques aiment l'influence distincte du vin Marsala, qui met en avant les épices douces et les notes de vin rouge, complétées par des touches de chocolat noir et de bois. Les buveurs l'apprécient soit pur comme un plaisir quotidien, soit mélangé, où le caractère du vin rouge ressort encore plus. Bien qu'il ne s'agisse pas d'un style classique des îles Fidji, il vaut la peine d'être essayé si tu apprécies un rhum sucré et épicé avec une finition unique en fût.
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C'est la dégustation de la masterclass Plantation que j'ai manquée. C'est le septième rhum que j'ai dégusté et j'en suis arrivé au point où je ne vois presque plus de différences entre les rhums de style espagnol que j'ai goûtés. Ici aussi, je retrouve le goût de la noix de coco et je constate que l'alcool n'est que modérément bien intégré.
Masterclass avec Alexandre Gabriel le 04.04.2024. Plantation devient Planteray. Une bonne surprise pour moi lors de ce tasting. Certes, ce n'est pas non plus à 100% ce que j'imagine d'un Fidji typique, mais c'est tout de même réussi.
Au nez, elle est bien fruitée mais aussi alcoolisée. En bouche, il est également légèrement alcoolisé et me rappelle les rhums de style centre-américain. La fin de bouche est assez courte et se rapproche plus de celle de Zacapa. Un rhum moyen qui ne se reconnaît pas forcément dans les Fidji.
Très âpre, beaucoup de fûts. Mais un rhum intéressant. Il ne reste plus grand-chose du profil des Fidji à cause de la finition. J'aurais certainement parié à l'aveugle sur un Panama de Ron del Artesano, qui aime aussi avoir une telle influence de fût.