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Quel est le goût de ce rhum ?
La distillerie Diamond (Savalle Still) SVL est un rhum guyanais, distillé en 2004 et vieilli pendant 19 ans. Limité à 292 bouteilles et embouteillé à la force du fût avec un titre alcoométrique de 57,4 %, il présente un profil séduisant caractérisé par des arômes de café, de mélasse et de fruits secs. En bouche, les saveurs de fruits secs, de chocolat noir et de café sont prédominantes, avec un peu de malt et d'amertume qui ajoutent de la profondeur. Les utilisateurs apprécient son caractère complexe et riche, adapté à une consommation lente, bien que certains notent sa finale un peu courte et sa complexité discrète. Ce rhum équilibre sa forte teneur en alcool avec un goût doux et intriguant, attirant à la fois les buveurs occasionnels et les amateurs de rhum chevronnés.
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 228 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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Cette marque SVL continue à provoquer des points d'interrogation dans ma mémoire gustative. Joshua (1423) a dit que ce n'était pas une marque DDL, mais quel style représente-t-elle ? Le nez est léger et plaisant. Café, chocolat, caramel grillé. Des raisins secs, une pointe de tabac. Un style sombre, mais presque espagnol. En bouche, il est très doux pour un rhum non sucré. Du pudding au chocolat avec une sauce au caramel, également une bonne dose de confiture rouge. En outre, c'est un rhum très doux et plutôt léger. Malgré tout, l'impression n'est pas super plate ou ennuyeuse. Un siphon facile, peut-être un peu trop facile. Dans l'ensemble, étonnamment peu de bois ou de l'amertume et des tanins qu'il apporte. La fin de bouche est courte et peu spectaculaire, mais aussi sans manque.
Direct comparison with batch #4 from TBRC. This Diamond (Batch #2) is somewhat weaker and darker overall than Batch #4. Coffee and spice aromas predominate. The alcohol is well integrated. However, I clearly prefer Batch #4, which is somewhat stronger and fruitier
Direct comparison of the two TBRC Diamond Savalle SVL bottlings of batches #2 (19 yo / rx18179 and #4 / 18760) Both are nice and dark in color but not too malty due to the coloration. The nose of batch #2 is nice and dark but a bit reserved (but gets better after a while and coconut is added) and great fruity notes in batch #4. On the palate, nice dried fruit in batch #4 and a bit more bitter, malty but also drier in batch #2. Both are good, but my preference clearly goes to batch #4
Al naso parte con caramello bruno, frutti rossi, frutta secca, pelle e tanto cioccolato fondente. Tutto questo ben legato da una finissima speziatura. Il cioccolato fondente poi, con caffè lo ritroviamo molto forte anche in bocca, dove però diventa meno spigoloso e si ammorbidisce grazie all' arrivo di melassa, caramello e pepe. Infine, nel finale il cioccolato fondente è meno presente e lascia spazio al caffè, la cui acidità è smorzata dal legnoso della botte e dallo zucchero bruciato. Davvero molto interessante