TBRC Diamond Diamond Distillery (Savalle Still) SVL 2004
Café, chocolat, complexe ; finale courte.
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Quel est le goût de ce rhum ?
La distillerie Diamond (Savalle Still) SVL est un rhum guyanais, distillé en 2004 et vieilli pendant 19 ans. Limité à 292 bouteilles et embouteillé à la force du fût avec un titre alcoométrique de 57,4 %, il présente un profil séduisant caractérisé par des arômes de café, de mélasse et de fruits secs. En bouche, les saveurs de fruits secs, de chocolat noir et de café sont prédominantes, avec un peu de malt et d'amertume qui ajoutent de la profondeur. Les utilisateurs apprécient son caractère complexe et riche, adapté à une consommation lente, bien que certains notent sa finale un peu courte et sa complexité discrète. Ce rhum équilibre sa forte teneur en alcool avec un goût doux et intriguant, attirant à la fois les buveurs occasionnels et les amateurs de rhum chevronnés.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 567 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Lovely rum grabbed for an absolute steal of £50! Full of chocolate and dark fruit. This one is complex and rich but quite challenging… tastes much better at the end of a tasting, rather than the start. I wonder how the price can be so low for such quality. Put it in a black bottle and I’m sure people will pay triple 😉
Well, that was good. I haven't had alcohol for a month, so now I'm feeling all the flavors more intensely. Good woody Guyana, lots of dried fruit, coffee (which lingers on the finish), chocolate. Aroma of chocolate and coffee with some nuts. It's very hilarious and I wouldn't be afraid to have a bottle.
Une Guyane honnête et lourde au nez et en bouche. Fruits secs, peut-être des dattes, du caramel. Joliment dense, boisé et équilibré. C'est un vin qui s'exprime vraiment bien. Rien ne ressort trop, mais en même temps ce n'est pas ennuyeux. Il manque juste une finale plus longue.
Al naso parte con caramello bruno, frutti rossi, frutta secca, pelle e tanto cioccolato fondente. Tutto questo ben legato da una finissima speziatura. Il cioccolato fondente poi, con caffè lo ritroviamo molto forte anche in bocca, dove però diventa meno spigoloso e si ammorbidisce grazie all' arrivo di melassa, caramello e pepe. Infine, nel finale il cioccolato fondente è meno presente e lascia spazio al caffè, la cui acidità è smorzata dal legnoso della botte e dallo zucchero bruciato. Davvero molto interessante