Dràm Mòr Sancti Spiritus Cuban Distillery 2007
Rhum cubain classique avec de riches tons de chocolat et de caramel.
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Découvre le rhum de distillerie cubain 2007 de Sancti Spiritus, mis en bouteille de manière experte par Dràm Mòr. Cette édition limitée de rhum cubain est le fruit de 12 années de vieillissement et affiche un taux d'alcoolémie de 59 %. L'arôme offre des notes de chocolat noir, de caramel et de malt, menant à des notes gustatives de tabac, de caramel et de noisette. Son caractère intense est enrichi par la mise en vente minimale de 227 bouteilles et l'embouteillage indépendant de la force du fût. Bien que certains critiques notent une influence dominante du fût PX et une intensité d'alcool, d'autres célèbrent son profil cubain classique et son alcool bien intégré.
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À propos de la distillerie Sancti Spiritus
La distillerie Sancti Spiritus est située à Cuba. Les rhums de Sancti Spiritus ont été examinés 171 fois avec une moyenne de 7.9/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Un Cuba single cask très rond et délicieux, et enfin quelque chose de la taille d'un fût ! Très probablement du sancti spiritus ! Superbe mise en bouteille et totalement sous le radar ! Jusqu'à présent, c'est pour moi l'une des meilleures mises en bouteille de Cuba en fût...
Si vous imaginez un rhum espagnol très classique et puissant. Sans sucre. Vous obtiendrez ceci. Rien de surprenant mais toujours très bien fait... donc oui classique. Vanille. Caramel. Chêne américain. Café. Caramel. Épais. Chaud. Dram Mor est un excellent petit embouteilleur écossais. Il semble qu'ils aient l'œil pour les bons rhums single cask.
For me this was significantly better than Havana Seleccion de meastros which is my main reference point for Cuban rums. On the nose it has what you might expect a simple sweet caramel and woody profile. On the palate I got a strong plum/ orchard fruits note alongside caramel. It isn’t complex but it is very tasty and undemanding. Tasted as part of a UK Rum Club Dram Mor tasting hosted by the excellent Kenny McDonald of Dram Mor.
The nose has lots of oak with notes of malted barley, dark chocolate and black coffee. Something floral in the background too. The palate has a big, smoky and sweet tobacco notes. There's also hazelnuts and a pinch of saltiness. The finish is medium in length with a pleasant dark chocolate and maple vibe to it. A little smokiness remains. Easily the best Cuban I've reviewed so far. But it's not a style I tend to gravitate towards. Easy to drink with an enjoyable taste.