Precious Liquors Foursquare The Broken Trident
Profil classique de Foursquare, caramel riche, épices audacieuses, chaleur persistante.
Ce spiritueux bajanais s'appuie sur des notes torréfiées, épicées et boisées avec un caractère fougueux. La finale peut être sauvage, mais ceux qui aiment le chocolat, le caramel et un peu d'imprévisibilité y trouveront leur compte - à essayer si tu aimes les rhums audacieux.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les éléments typiques de Foursquare - caramel, vanille, épices grillées et bois - apparaissent clairement, avec des mentions récurrentes de chocolat, de noix de coco et de noisettes. Certains ont trouvé le nez audacieux, voire sauvage, nécessitant du temps pour s'installer, tandis que d'autres ont apprécié la personnalité corsée et légèrement tannique. "Dégusté aux côtés de 5 autres Foursquares et c'était le moins préféré" (@Beancheese), mais aussi qualifié de "plus de caractère que certains ECS" (@Fuwi). C'est un rhum qui divise la salle - plus puissant et moins poli que prévu, mais les fans louent son intensité et sa complexité une fois qu'on lui donne du temps.
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Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Foursquare
La distillerie Foursquare est située à Barbados. Les rhums de Foursquare ont été examinés 11 058 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers FoursquareCarte interactive
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7,5:On the nose, the first impression we get is roasted and very alcoholic. It needs time to settle a bit when we notice dried fruits, nuts, cocoa and medicinal notes, that linger from our first impression. We are going towards meaty, resinous, sap notes, through come finally real Bajan notes with bourbon yellow fruits, woodiness, butterscotch, some tropical fruits, citrus and sweet spices, perhaps some coconut. But just for a while, when weird umami/Maggi notes cover that temporary deliciousness. We are currently on the dark side... Chocolate and nougat come much later, after resting. Wild, uncontrollable nose. 7,2:On the palate, the first attack is very opposite of the nose, as it is light and dry with citrus, dried currants, yellow fruits, toasted wood and dried fruits, some spices, mixed with some roasted, medicinal, burnt notes. It becomes quite tanninic.Not very Bajan right now. Luckily some bourbon, overripe fruits join to neutralize quite unpleasant tannins. As we are hit by resinous, meaty/umami notes, as on the nose, but they are not very tempting. Finally we come to more Bajan side with coconut, vanilla, warm baking spices, fruits, caramelized with confectionery and some musty/ashy notes... Again, wild, wild West... 7,5:The finish is tastier, long, at first very dry and woody with dried fruits, the wood becomes tastier, toasted, also the coconut with some caramel and warm with sweet spices. Not worthy very much, expected much more, very wild with unpleasant edges... Needs long rest for taming.
#5313 15.05.2025 Enjoying some samples after coming back from the airport in Hamburg. Put my son on his flight to China for a long holiday with his mom. Listening to some Psy Trance 2025. Nose Light wood, spice, faint chocolate, light pineapple, light coconut, faint caramel, light roasted. Palate Oily, balance, fruity, light pineapple, light caramel, light nutts, faint coconut, light chocolate. Finish Medium long, fruity, light cherry, light wood, pineapple, spice. Empty glass Chocolate, light caramel, citrus, spice, coconut. German Rum Fest 2024 sample.
En comparaison directe avec le RX16902, qui a le même âge mais un taux d'alcool légèrement inférieur (57%), le Trident est beaucoup plus puissant et contient principalement du sucre, du caramel et de la vanille comme ingrédients principaux dans les différentes variantes. L'alcool est également un peu écrasant et quelques gouttes d'eau sont conseillées.
Je trouve que ces évaluations ne rendent pas justice à ce rhum. Je le trouve vraiment top. Un beau nez de noix avec une influence de cacao et d'épices. En bouche, le chocolat (noir) prédomine, ainsi qu'un peu de bois et de vanille.