Companero Ron Panama Extra Anejo 12yr 54%
Un rhum audacieux, axé sur le chocolat, avec une finale douce comme un dessert.
Un rhum remarquable avec des notes profondes de chocolat, de cacao, de vanille et de caramel qui offrent une délicieuse finale de dessert. Notre communauté RumX apprécie sa douceur équilibrée, son punch réchauffant et sa polyvalence pour la dégustation pure ou la création de cocktails.
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Riche arôme de chocolat
- Douceur et épices équilibrées
- Polyvalent pour les cocktails et les boissons non alcoolisées
Companero Ron Panama Extra Anejo est un rhum panaméen de 12 ans d'âge distillé à partir de mélasse et mis en bouteille par 1423 World Class Spirits. Notre communauté RumX ne tarit pas d'éloges sur son arôme riche et invitant de cacao, de chocolat noir, de vanille et de caramel, équilibré par des notes d'épices et de bois. De nombreux amateurs apprécient sa douceur semblable à celle d'un dessert, ce qui le rend parfait pour être siroté pur ou expérimenté dans des cocktails. Malgré un taux d'alcool élevé de 54 % qui ajoute une touche de chaleur, l'expérience globale reste douce et intrigante. Il s'agit d'un choix exceptionnel pour ceux qui recherchent un rhum au goût de chocolat qui offre à la fois complexité et confort.
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Tim
29 mai 2024
"Ce rhum est très spécial ! 12 ans en fûts de bourbon avec une finition en fûts remplis de cacao, c'est pourquoi on obtient ici la pleine dose de chocolat. Un peu de piquant alcoolisé est malheureusement aussi de la partie."
Christoph
17 déc. 2021
"Du rhum en dessert ? Pourquoi pas, en fait. Ce n'est pas un représentant typique des rhums "se marie bien avec le chocolat noir", le rhum EST du chocolat noir. On pense tout de suite au rhum épicé et pour moi, c'est définitivement un rhum amusant, mais qui peut être délicieux si on est d'humeur à boire du rhum au chocolat. L'alcool est relativement bien intégré."
Beancheese
25 mai 2024
"Il s'agit d'un rhum très sucré, un dessert en soi. Il a le goût d'une barre de Toblerone que l'on aurait fait fondre et à laquelle on aurait ajouté de l'alcool. Il ne peut être apprécié que par les personnes ayant une grande tolérance au goût sucré. Personnellement, j'ai toujours eu du mal à l'apprécier, même lorsque j'appréciais davantage le rhum sucré et dosé. Je reconnais le mérite de la teneur en alcool de 54 % - je n'ose imaginer à quel point ce rhum serait étouffant s'il était embouteillé à 40 %, avec la même richesse sucrée. Mais ne vous y trompez pas, ce rhum est plus facile à boire et moins chaud que tous les rhums à 54 % d'alcool que j'ai personnellement rencontrés."
HenryL
23 déc. 2022
"Un nez passionnant et très chocolaté. Sur le plan gustatif, les 30 g de sucre sont étonnamment peu gênants, probablement en raison de la teneur en alcool plus élevée. Sinon, le chocolat continue de s'imposer. Il pourrait très bien s'intégrer dans des cocktails !"