Companero Ron Panama Extra Anejo
un plaisir au chocolat pour le dessert
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX ne tarissent pas d'éloges sur son profil chocolaté intense : cacao, chocolat noir et vanille sucrée enveloppés dans un alcool chaud à 54%. Beaucoup le décrivent comme un rhum prêt à être servi en dessert, idéal avec un expresso, dans des cocktails à base de chocolat ou dans des desserts. Bien que certains le trouvent très sucré ou un peu fade, c'est l'un des rhums préférés sur RumX, avec une confiance exceptionnelle de la part des acheteurs, et il est loué pour son expérience riche et indulgente.
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- RUMprobiert
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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6,8:On the nose, the attack of chocolate is very impressive, it is sweet, alcoholic, not dry. Chocolate lovers can get their heaven in this rum.Tones of sweet cocoa powder all around us. Orange peel, vanilla and spice are overwhelmed by the chocolate. Aeration brings out more creamy chocolate, butterscotch, more bitterness and quite strong metallic notes, even meaty?! 7:On the palate, heavy bodied sweet rum, syrupy, full of chocolate attacks our tasting buds with some nice orange peel as counterbalance.Under the chocolate, we find lots of butterscotch sweetness, caramel, sweet spices, hints of vanilla and some oak. 7:The finish is long, filled with sweet chocolate, a bit bitter and butterscotch, iodine and is a bit citrusy...
Wow der Geruch. Dunkle Schokolade, Schokoladenpudding zu Omas Zeiten. Der Geruch verspricht so viel und dann kommt das erwachen. Im Mund einfach nur stark alkoholisch. Okay, sind halt 54%. Da ist dann im Mund erstmal keine Schokolade mehr. Es brennt nur. Erst im Nachgang kommt dann nochmal Schokolade. Beim zweiten und dritten Schluck etwas besser.
Ce rhum est très spécial ! 12 ans en fûts de bourbon avec une finition en fûts remplis de cacao, c'est pourquoi on obtient ici la pleine dose de chocolat. Un peu de piquant alcoolisé est malheureusement aussi de la partie.
Il s'agit d'un rhum très sucré, un dessert en soi. Il a le goût d'une barre de Toblerone que l'on aurait fait fondre et à laquelle on aurait ajouté de l'alcool. Il ne peut être apprécié que par les personnes ayant une grande tolérance au goût sucré. Personnellement, j'ai toujours eu du mal à l'apprécier, même lorsque j'appréciais davantage le rhum sucré et dosé. Je reconnais le mérite de la teneur en alcool de 54 % - je n'ose imaginer à quel point ce rhum serait étouffant s'il était embouteillé à 40 %, avec la même richesse sucrée. Mais ne vous y trompez pas, ce rhum est plus facile à boire et moins chaud que tous les rhums à 54 % d'alcool que j'ai personnellement rencontrés.