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Quel est le goût de ce rhum ?
Le chocolat est la vedette du Companero Ron Panama Extra Anejo - la plupart des critiques le qualifient de "bombe de chocolat", soulignant les notes de cacao, de chocolat noir et de vanille sucrée. Ce rhum est souvent apprécié pur, en accompagnement d'un dessert ou même dans des cocktails à base de chocolat. Avec son goût fort et authentique de chocolat et son taux d'alcoolémie élevé, les amateurs le recommandent à tous ceux qui ont un penchant pour les sucreries ou qui recherchent une boisson mémorable à boire après le dîner.
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6,8:On the nose, the attack of chocolate is very impressive, it is sweet, alcoholic, not dry. Chocolate lovers can get their heaven in this rum.Tones of sweet cocoa powder all around us. Orange peel, vanilla and spice are overwhelmed by the chocolate. Aeration brings out more creamy chocolate, butterscotch, more bitterness and quite strong metallic notes, even meaty?! 7:On the palate, heavy bodied sweet rum, syrupy, full of chocolate attacks our tasting buds with some nice orange peel as counterbalance.Under the chocolate, we find lots of butterscotch sweetness, caramel, sweet spices, hints of vanilla and some oak. 7:The finish is long, filled with sweet chocolate, a bit bitter and butterscotch, iodine and is a bit citrusy...
Wow der Geruch. Dunkle Schokolade, Schokoladenpudding zu Omas Zeiten. Der Geruch verspricht so viel und dann kommt das erwachen. Im Mund einfach nur stark alkoholisch. Okay, sind halt 54%. Da ist dann im Mund erstmal keine Schokolade mehr. Es brennt nur. Erst im Nachgang kommt dann nochmal Schokolade. Beim zweiten und dritten Schluck etwas besser.
Ce rhum est très spécial ! 12 ans en fûts de bourbon avec une finition en fûts remplis de cacao, c'est pourquoi on obtient ici la pleine dose de chocolat. Un peu de piquant alcoolisé est malheureusement aussi de la partie.
Il s'agit d'un rhum très sucré, un dessert en soi. Il a le goût d'une barre de Toblerone que l'on aurait fait fondre et à laquelle on aurait ajouté de l'alcool. Il ne peut être apprécié que par les personnes ayant une grande tolérance au goût sucré. Personnellement, j'ai toujours eu du mal à l'apprécier, même lorsque j'appréciais davantage le rhum sucré et dosé. Je reconnais le mérite de la teneur en alcool de 54 % - je n'ose imaginer à quel point ce rhum serait étouffant s'il était embouteillé à 40 %, avec la même richesse sucrée. Mais ne vous y trompez pas, ce rhum est plus facile à boire et moins chaud que tous les rhums à 54 % d'alcool que j'ai personnellement rencontrés.