Velier Casimir Vieux Casimir (First Release)
Audacieux, herbacé, floral avec des nuances terreuses.
Le Vieux Casimir mêle des notes florales et de colle à une complexité végétale, offrant des saveurs intenses d'agrumes et de bois, ainsi qu'une finale riche et terreuse. Les opinions varient quant à l'intégration de l'alcool.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Vieux Casimir (First Release) est un rhum haïtien intense distillé en 2015 à partir de jus de canne à sucre à l'aide d'un alambic, et vieilli pendant 8 ans. Embouteillé à la force du fût avec un titre alcoométrique volumique de 53,6 %, il offre un arôme complexe de notes florales, de colle et de caramel, suivi d'un mélange savoureux de notes végétales, d'agrumes et de nuances boisées. Les critiques ont noté sa combinaison unique de fruits secs et de caractéristiques terreuses, la comparant à un mélange de whisky et de confiserie sucrée. Alors que certains apprécient son équilibre et sa profondeur, d'autres mentionnent sa forte présence alcoolique et son profil quelque peu non conventionnel. Ce rhum a suscité des réactions variées, brillant surtout pour ceux qui favorisent des expériences gustatives uniques et audacieuses.
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À propos de la distillerie Casimir
La distillerie Casimir est située à Haiti. Les rhums de Casimir ont été examinés 373 fois avec une moyenne de 8.1/10.
Vers CasimirCarte interactive
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En principe, j'aime beaucoup les rhums d'Haïti. Ce rhum a fait l'objet d'un grand battage médiatique avant sa sortie. Il n'est pas du tout à la hauteur de sa réputation. Dès le nez, il est très alcoolisé et piquant, ce qui se prolonge en bouche jusqu'à la finale. Peofil sale avec des fruits clairs fermentés et du citron. Floral et amer.
Belles notes fruitées avec de l'ananas, des fruits surmûris et une légère influence de la barrique
8,7:On the nose, the first impression we get is vegetal and fruity with a lot of esters, a whiff of glue.There are overripe tropical, dried fruits, herbal notes and hay.It is very round and balanced. The wood is roasted with nuts and caramel. On aeration citrus fruits arise, the pineapple is sweet and ripe, as the sugarcane mineral, the wood becomes earthy.There are creamy confectionery notes, the caramel is candied, the yoghurt is with dried fruits. 8,7:On the palate, the attack is malty, whisky like, estery with overripe tropical fruits, some citrus and vegetal with an olive, all sweet, creamy, delicious, covered with honey.The wood is spicy, dry, earthy and roasted with nuts, cream toffee, candied caramel. The sugarcane is mineral. Sometimes we get an impression of tasting fruit yoghurt.After some rest, more herbal notes and licorice are present. 8,7:The finish is sweet, dry, the sugarcane is mineral, juicy, herbal, the wood earthy and spicy, tropical fruits and citrus are ripe..
Holt mich vom Profil eher nicht ab … bin eher weg vom Rum aus Zuckerrohrsaft und das bestätigt sich hier wieder. Meine Wertung ist also mit Vorsicht zu genießen, da ich einfach nur noch Melasse Rums trinke. Tendenziell haben mir aber die Sajous (aus der Erinnerung) besser gefallen. Der hier hat eine komische Fruchtjoghurt-Note.