The Duchess Caroni Nautilus 1991
Caroni distinctif avec un arôme de goudron et d'abricot.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Nautilus est un spiritueux trinidadien rare de la célèbre distillerie Caroni, sélectionné par l'embouteilleur indépendant The Duchess. Distillé en 1991 et vieilli 31 ans, il est embouteillé à la force du fût avec un taux d'alcool robuste de 54,1 %. Avec seulement 136 bouteilles mises en circulation, ce rhum offre une expérience sensorielle complexe. Les notes de dégustation révèlent des arômes intrigants d'abricot, de caoutchouc et un boisé subtil. En bouche, attends-toi à un mélange de goudron, de notes caramélisées et de chocolat noir, souligné par un soupçon de poivre vert. Malgré son caractère Caroni notable, certains lui trouvent un manque d'équilibre, notamment avec l'intégration de l'alcool. Disponible sur RumX, ce rhum présente un attrait unique pour les collectionneurs.
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À propos de la distillerie Caroni
La distillerie Caroni est située à Trinidad. Les rhums de Caroni ont été examinés 9 071 fois avec une moyenne de 8.8/10.
Vers CaroniCarte interactive
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Très fruitée, avec les notes reconnaissables de Caroni présentes mais non dominantes. Très bien équilibrée et facile à boire, la 54,1% atteint le point parfait... Je suis content qu'il me reste quelques cl après la scission du forum. Je suis heureux d'en faire goûter à mon père aujourd'hui.
Dieser Caroni ist mehr auf der würzig dunkleren Seite. Nehme ich an der Nase noch Fruchtnoten von gelben Früchten und Pfirsich wahr, verlieren sich diese am Gaumen vollends.. dort sind nur Gewürze, röstige und chemische Aromen. Diese setzen sich auch im Abgang fort. Das ist kein Caroni, der mir zusagt..da fehlt mir die Fruchtigkeit und Ausgewogenheit.
Un vin de 1991 un peu vif et piquant. Seulement de très légères notes de Caroni. On a plus de sensation de Caroni dans certains TDL de 91. Un peu amer, un peu de goudron. Dans l'ensemble, ce n'est pas du tout un bon Caroni. Le prix de 1000€ est déraisonnable pour la qualité.
A rather interesting nose with lots of fruit (pear and apricot among others), bitter herbs, minerality and rubber. On the palate, there's a very bumpy start, followed by a dip and the reappearance of a few aromas. Red apple and apricot, bitter herbs, rubber. The finish is short, but some aromas persist, including butterscotch. The empty glass is more balanced, with a woody/smoky edge. Far from uninteresting, but not the Caroni you'd dream of owning. The imbalance on the palate is what disappointed me here. Thanks Tom for the split.