T.D.L Plantation Trinidad (Burgundy Wine Cask)
Menthe, fruits et café - des saveurs audacieuses et évolutives.
Le rhum Plantation Trinidad offre une expérience mentholée et fruitée avec des notes de café et de menthol, ce qui plaît à ceux qui aiment les saveurs complexes et évolutives.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum Plantation Trinidad (Burgundy Wine Cask) est un mélange complexe élaboré à la distillerie T.D.L, vieilli pendant 12 ans et mis en bouteille par la Maison Ferrand. Distillé à partir de mélasse et affichant un taux d'alcoolémie de 49,5 %, ce rhum capture au nez diverses notes comme la menthe, les fruits rouges et les agrumes. En bouche, il passe à des saveurs audacieuses telles que le café, le menthol et une complexité fruitée. Les utilisateurs commentent fréquemment sa finale sèche avec une présence notable de menthol, équilibrée par des nuances crémeuses et fruitées. Si son profil gustatif distinct et son évolution sont appréciés, certains trouvent que la dominance du menthol est écrasante, mettant en évidence une expérience unique mais polarisante pour les amateurs de rhum.
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À propos de la distillerie T.D.L
La distillerie T.D.L est située à Trinidad. Les rhums de T.D.L ont été examinés 6 311 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers T.D.LCarte interactive
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8,2:On the nose, the first impression we get is very industrial with a rubber, petrol.Some red and dried fruits peek through, the first two notes turn into menthol somewhere down the road.Slowly more and more fruity notes break through like some pear, citrus like mandarine, dried apricot and roasted wood notes with smoke, caramel and dark chocolate with allspice.Peach and passion fruit come quite late to the appointment. 8,6:On the palate, the attack is tasty, round with allspice, dried, tropical and citrus fruits, roasted wood with chocolate. The molasses is mineral, waxy, there is some menthol.Some nuts, coffee crawl out, later toffee, as the rum becomes dry.Dried fruits from red wine finish make it syrupy. At last creamy, juicy peaches with vanilla keep the rum in nice balance. 8,4:The finish is long, dry, woody with roasted notes like nuts, smoke, there is menthol, the molasses is mineral, the fruits are various from red, tropical to dried and in the end some tannins could be notice.
Extrêmement mentholé, presque trop même si on aime le profil. Très sec, astringent, avec les tanins poivrés de la finale du vin rouge de Bourgogne. Pas vraiment à mon goût.
Nase: direkt nach dem Einschenken knallt einem der Klebstoffgeruch vom Ethylacetat entgegen. Wenn er ein bisschen geatmet hat, verfliegt das und es bleibt ein fruchtiger Geruch wie von Kirschen und ein pflanzlicher Geruch, vielleicht Minze. Außerdem etwas das mich an süßen Teig erinnert. Einige Tropfen Wasser auf den Rest im Glas bringen Gummi hervor. Sehr schön vielfältig. Mund: direkt sehr präsent. Der Geschmack hängt daran, wie der Rum die Zunge trifft. Teeriges Holz oder eher fruchtig. Die Textur ist ölig und weich. Alkohol gut integriert. Abgang: Mittellang, Noten von Vanille, Süße und vielleicht Kokosnuss. Gefällt mir insgesamt gut. Interessant zu trinken.
Couleur ambre Arôme bois, menthe, épices, fruits rouges, agrumes, vanille Goût tons techniques, café, fruits rouges, menthol, bois Finale moyennement longue menthol, fruits rouges, douceur