Plantation Guyana (Big Peat Islay Malt Scotch Whisky Cask)
Le rhum Diamond Smoke-first où la tourbe d'Islay, le bois torréfié, le caramel et une note salée de bacon mènent la danse. Les membres de RumX disent que les amateurs de whisky l'apprécieront ; les puristes du rhum trouvent que la tourbe est dominante.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Apprécié par les amateurs de whisky d'Islay, ce whisky Diamond de 12 ans offre une tourbe fumée audacieuse avec du bois grillé, du caramel et une pointe savoureuse de bacon salé. Les critiques disent qu'il s'agit d'une expérience à aimer ou à détester où la finale du whisky domine, souvent confondue avec le whisky tourbé. Apprécié pur et même utilisé dans les dégustations de whisky. Très discuté sur RumX avec 64 commentaires et une grande confiance de la part des acheteurs, il récompense ceux qui recherchent un caractère fumé.
Achats de la communauté
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 714 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
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L'influence du malt d'Islay est très dominante. Dès l'arrivée en bouche, une bombe de fumée tourbée explose. Ce n'est qu'en mâchant beaucoup que l'on arrive à faire passer un peu de rhum. Il faut savoir l'apprécier, mais je l'aime bien. Dégustation en ligne de Plantation Masterclass le 04.04.24, merci à l'équipe RumX.
Guyane plus fumée, c'est sauvage. Fumé, lardé, percé quelque part par des fruits et une menthe minimale. Beaucoup plus doux que prévu, puis le guyana, et la fumée arrive derrière. Et comment. Toujours douce, mais en principe on se trouve ici au milieu de la chambre de fumage. Sauvage. Et génial quand on aime ça. La finish reste similaire, fumée et douceur qui ne s'accordent pas tout à fait. Personnellement, j'aime beaucoup, mais je comprends aussi ceux qui abandonnent complètement.
Yes Baby, ist jedenfalls ein richtig geiler Plantation. Holz ohne Ende,aber das war ja erwartbar. Na ja ist jedenfalls sehr rauchig dieser Rum. Holz ist hier überwiegend zu schmecken. Auf jeden Fall sehr lecker.
8:On the nose, the first impression we get is smoky, ashy, but much more restrained as in real Islay whisky.Subtle notes of iodine, sulphur are paired with dried fruits.A hint of bacon also creeps in, some cinnamon, beeswax, slightly burnt cloves, a hint of vanilla. The wood is charred with caramel, chocolate, roasted nuts, some burnt sugar, very creamy, oily. The molasses is vegetal with herbal, grassy, minty notes. 8,3:On the palate, the attack is powerful with cold smoke like from a burnt-out cigar, salt, tobacco, leathery tones, some smoked bacon again, plus typical rum notes of brown sugar, fruit and a hint of coconut in the background, very oily and round.The molasses is vegetal, a bit bitter with herbal, minty notes and black tea.The wood is roasted and toasted, spicy with candied caramel, chocolate, nuts, perhaps nougat.Tasty and creamy. 8,2:The finish is long with light smoke, charred wood notes like chocolate, candied caramel, nuts.The fruits are dried, the rum dry, musty. Edit:27.6.25, oxidation helps rounding the rum