Diamond Plantation Guyana (Big Peat Islay Malt Scotch Whisky Cask) 2011

Rhum fumé pour les amateurs de l'île d'Islay

Tourbe fumée intense
Influence distincte de l'île d'Islay
Longue finale fumée
Voix de la communauté RumX

Le rhum Diamond Smoke-first où la tourbe d'Islay, le bois torréfié, le caramel et une note salée de bacon mènent la danse. Les membres de RumX disent que les amateurs de whisky l'apprécieront ; les puristes du rhum trouvent que la tourbe est dominante.

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    Quel est le goût de ce rhum ?

    Apprécié par les amateurs de whisky d'Islay, ce whisky Diamond de 12 ans offre une tourbe fumée audacieuse avec du bois grillé, du caramel et une pointe savoureuse de bacon salé. Les critiques disent qu'il s'agit d'une expérience à aimer ou à détester où la finale du whisky domine, souvent confondue avec le whisky tourbé. Apprécié pur et même utilisé dans les dégustations de whisky. Très discuté sur RumX avec 64 commentaires et une grande confiance de la part des acheteurs, il récompense ceux qui recherchent un caractère fumé.

    Arôme

    Fumé Tourbe Whisky Rôti

    Bouton

    Fumé Tourbe Bacon Whisky

    Quelle est la cote de ce rhum ?

    6.8/10 65 évaluations

    Nez : Tourbe, sucre brûlé. Palais : Je ne peux pas boire après la première gorgée, parce que ce quelque chose n'a pas du tout le goût du rhum, mais seulement celui du whisky d'Islay. Va à l'égout. En raison du nez à moitié intéressant, encore 40 points. Ajout : Un exemple approprié de la dominance grossière du whisky d'Islay et de la manière dont on peut ainsi détruire n'importe quel rhum. Conclusion : ne touchez pas à ce genre d'expérience ! (J'ai essayé moi-même : Le whisky d'Islay est comme un serpent à saucisses et finit même par se fondre aromatiquement dans le Hampden-DOK si on mélange les deux).

    8:On the nose, the first impression we get is smoky, ashy, but much more restrained as in real Islay whisky.Subtle notes of iodine, sulphur are paired with dried fruits.A hint of bacon also creeps in, some cinnamon, beeswax, slightly burnt cloves, a hint of vanilla. The wood is charred with caramel, chocolate, roasted nuts, some burnt sugar, very creamy, oily. The molasses is vegetal with herbal, grassy, minty notes. 8,3:On the palate, the attack is powerful with cold smoke like from a burnt-out cigar, salt, tobacco, leathery tones, some smoked bacon again, plus typical rum notes of brown sugar, fruit and a hint of coconut in the background, very oily and round.The molasses is vegetal, a bit bitter with herbal, minty notes and black tea.The wood is roasted and toasted, spicy with candied caramel, chocolate, nuts, perhaps nougat.Tasty and creamy. 8,2:The finish is long with light smoke, charred wood notes like chocolate, candied caramel, nuts.The fruits are dried, the rum dry, musty. Edit:27.6.25, oxidation helps rounding the rum

    Hmm, si je veux un goût de whisky, j'opte pour le whisky et non pour le rhum qui a séjourné dans un fût de whisky. Au sens strict, presque tous les rhums sont stockés dans des fûts de whisky - des fûts de bourbon. Mais celui-ci a été stocké dans un fût de whisky d'Islay. C'est une question de goût, ce n'est pas mon cas. Cependant, j'admets que pour ce qu'il est, il n'est pas mauvais. Bon candidat pour un sous-marin dans un dégustation de whisky 😁 Complément : malheureusement à nouveau avec un ajout de sucre perceptible

    Guyane plus fumée, c'est sauvage. Fumé, lardé, percé quelque part par des fruits et une menthe minimale. Beaucoup plus doux que prévu, puis le guyana, et la fumée arrive derrière. Et comment. Toujours douce, mais en principe on se trouve ici au milieu de la chambre de fumage. Sauvage. Et génial quand on aime ça. La finish reste similaire, fumée et douceur qui ne s'accordent pas tout à fait. Personnellement, j'aime beaucoup, mais je comprends aussi ceux qui abandonnent complètement.

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    Avis d'experts

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    Détails sur ce rhum

    Pays
    Distillerie
    Embouteilleur
    Marque
    Plantation
    ID RumX
    RX17849
    ABV
    49,2%
    Catégorie
    Pot Still Rum
    Vintage
    2011
    En bouteille
    2023
    Fabriqué en
    Molasses
    Distillation
    Pot Still
    L'âge
    12 ans
    Volume de la bouteille
    70cl
    Gamme de prix
    <50€
    Type d'esprit
    Rhum
    Maison Ferrand • Diamond 2011 &nbsp; 12yr &nbsp; 49,2% Plantation Guyana (Big Peat Islay Malt Scotch Whisky Cask)

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