Diamond Plantation Guyana (Big Peat Islay Malt Scotch Whisky Cask) 2011
Rhum fumé pour les amateurs de l'île d'Islay
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Quel est le goût de ce rhum ?
Apprécié par les amateurs de whisky d'Islay, ce whisky Diamond de 12 ans offre une tourbe fumée audacieuse avec du bois grillé, du caramel et une pointe savoureuse de bacon salé. Les critiques disent qu'il s'agit d'une expérience à aimer ou à détester où la finale du whisky domine, souvent confondue avec le whisky tourbé. Apprécié pur et même utilisé dans les dégustations de whisky. Très discuté sur RumX avec 64 commentaires et une grande confiance de la part des acheteurs, il récompense ceux qui recherchent un caractère fumé.
Détails sur ce rhum
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À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 4 384 fois avec une moyenne de 8.3/10.
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
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Nez : Tourbe, sucre brûlé. Palais : Je ne peux pas boire après la première gorgée, parce que ce quelque chose n'a pas du tout le goût du rhum, mais seulement celui du whisky d'Islay. Va à l'égout. En raison du nez à moitié intéressant, encore 40 points. Ajout : Un exemple approprié de la dominance grossière du whisky d'Islay et de la manière dont on peut ainsi détruire n'importe quel rhum. Conclusion : ne touchez pas à ce genre d'expérience ! (J'ai essayé moi-même : Le whisky d'Islay est comme un serpent à saucisses et finit même par se fondre aromatiquement dans le Hampden-DOK si on mélange les deux).
8:On the nose, the first impression we get is smoky, ashy, but much more restrained as in real Islay whisky.Subtle notes of iodine, sulphur are paired with dried fruits.A hint of bacon also creeps in, some cinnamon, beeswax, slightly burnt cloves, a hint of vanilla. The wood is charred with caramel, chocolate, roasted nuts, some burnt sugar, very creamy, oily. The molasses is vegetal with herbal, grassy, minty notes. 8,3:On the palate, the attack is powerful with cold smoke like from a burnt-out cigar, salt, tobacco, leathery tones, some smoked bacon again, plus typical rum notes of brown sugar, fruit and a hint of coconut in the background, very oily and round.The molasses is vegetal, a bit bitter with herbal, minty notes and black tea.The wood is roasted and toasted, spicy with candied caramel, chocolate, nuts, perhaps nougat.Tasty and creamy. 8,2:The finish is long with light smoke, charred wood notes like chocolate, candied caramel, nuts.The fruits are dried, the rum dry, musty. Edit:27.6.25, oxidation helps rounding the rum
Hmm, si je veux un goût de whisky, j'opte pour le whisky et non pour le rhum qui a séjourné dans un fût de whisky. Au sens strict, presque tous les rhums sont stockés dans des fûts de whisky - des fûts de bourbon. Mais celui-ci a été stocké dans un fût de whisky d'Islay. C'est une question de goût, ce n'est pas mon cas. Cependant, j'admets que pour ce qu'il est, il n'est pas mauvais. Bon candidat pour un sous-marin dans un dégustation de whisky 😁 Complément : malheureusement à nouveau avec un ajout de sucre perceptible
Guyane plus fumée, c'est sauvage. Fumé, lardé, percé quelque part par des fruits et une menthe minimale. Beaucoup plus doux que prévu, puis le guyana, et la fumée arrive derrière. Et comment. Toujours douce, mais en principe on se trouve ici au milieu de la chambre de fumage. Sauvage. Et génial quand on aime ça. La finish reste similaire, fumée et douceur qui ne s'accordent pas tout à fait. Personnellement, j'aime beaucoup, mais je comprends aussi ceux qui abandonnent complètement.