Beenleigh Rumclub Private Selection Ed. 40 Australia
Le Rumclub Private Selection Ed. 40 est apprécié pour son équilibre exceptionnel et ses notes fruitées, épicées et chocolatées complexes, bien que sa forte teneur en alcool puisse diviser les opinions.
Des agrumes audacieux, des épices complexes, un délice classique.
L'avis de notre communauté
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Equilibre et complexité exceptionnels
- Notes fruitées et épicées intenses
- Finale riche en chocolat et en massepain
Rumclub Private Selection Ed. 40 Australia est un rhum australien distinctif de la distillerie Beenleigh, âgé de 16 ans et embouteillé à la force du fût de 64,8 % ABV. Cette édition limitée impressionne par ses arômes proéminents d'agrumes, de chocolat et de pâtisserie. Les utilisateurs apprécient son goût audacieux d'agrumes et de bois, accompagné de notes de massepain et de marmelade. Bien que l'alcool soit généralement bien intégré, certains le trouvent trop puissant sans eau. Le rhum est loué pour son équilibre, sa complexité et sa finale riche qui met en valeur la pâte d'amande et les fruits secs. Son goût fruité, épicé et chocolaté ravit les connaisseurs à la recherche d'expériences uniques en matière de rhum, bien que le profil de saveur intense puisse ne pas plaire à tout le monde.
Avis d'experts
- Single Cask Rum
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À propos de la distillerie Beenleigh
La distillerie Beenleigh est située à Australia. Les rhums de Beenleigh ont été examinés 1 937 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Beenleigh
"Wow, c'est un vrai plaisir. Une bonne puissance au nez et en bouche - sans être trop fatigant. En bouche, il y a une agréable note de cidre/grappa que je n'ai pas encore trouvée dans un rhum. Une mise en bouteille passionnante !"
"#4510 07.12.2023 C'est un rhum merveilleux et très bien équilibré une fois reposé. Le prix est également très intéressant. Frais et fruité avec un nez intense. La bouche est huileuse et sucrée avec des notes de massepain et d'agrumes. La finale est très longue et chaude avec des fruits secs. J'adore la pâte d'amande dans le profil. Dessine de beaux rideaux dans le verre. Dans le verre vide, on trouve du caramel, de la vanille et du chocolat léger."
"Il s'agit d'une véritable centrale électrique ! Un solide droit de cité du début à la fin ! Mais j'ai préféré la première édition de Rum Club ! L'ABV est bien intégré, mais pas autant que dans la première édition. De plus, en raison du vieillissement plus long, ce whisky est plus boisé et fourré..."
"Un très beau rhum australien. Le nez est d’une grande puissance et fait parler ses arômes fruités : agrumes (citron), marmelade de fruits jaunes et tropicaux, noix de coco et maracuja dégainent un profil haut en couleur (et en degré d’alcool aussi). On trouve par la suite pas mal d’épices, de notes sucrées (caramel, confit, massepain, viennoiseries), rôties, chocolatées et boisées, le tout relevé par une brise florale très délicate. Un profil complet et chaleureux. L’attaque en bouche est très intense et fruitée, avec notamment les agrumes (citron), la marmelade, les fruits jaunes et exotiques. Le côté boisé toasté et les notes rôties sur le café, les noix et le cacao donnent un côté sec et puissant qui réchauffe le palais. Quelques épices, pâtisseries et notes d’alcool (eau-de-vie) se faufilent dans un profil relativement complet et complaisant. L’alcool est bien intégré dans ce profil aromatique et maîtrisé. La finale est de longueur moyenne. Toutefois, on retrouve pas mal d’arômes très agréables comme la poire, la pomme, le citron, le caramel, le chêne toasté, les épices, le cacao, le moka et quelques notes herbacées. On distingue une forme de chaleur légèrement sucrée qui remontent en rétro-olfaction. Un profil complet, généreux et à sensations fortes garanties."