Beenleigh Rumclub Private Selection Ed. 40 Australia 2007 16yr 64,8%
Fruité, audacieux, avec un taux d'alcoolémie élevé et équilibré.
Le Rumclub Ed. 40 Australia offre des notes d'agrumes, de noix de coco et de chocolat avec une finale corsée, boisée et infusée de massepain. Il est apprécié pour sa complexité fruitée.
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Quel est le goût de ce rhum ?
- Profils fruités intenses
- Texture crémeuse
- Un taux d'alcool élevé bien intégré
Le Rumclub Private Selection Ed. 40 Australia est une offre distincte de la distillerie Beenleigh, mise en bouteille par Spirit of Rum. Ce rhum de mélasse australien, vieilli pendant 16 ans et embouteillé à une teneur en alcool de 64,8 %, présente un profil aromatique robuste composé d'agrumes, de noix de coco et de chocolat. Les notes de dégustation révèlent un mélange d'agrumes, de nuances boisées et de massepain, avec une finale de marmelade sèche. Les critiques apprécient sa texture fruitée et crémeuse et son taux d'alcool élevé bien intégré, bien que certains la trouvent un peu trop puissante et manquant d'originalité. Il est caractérisé comme étant fruité avec des épices et une douceur réconfortante, attirant ceux qui recherchent des expériences de rhum complexes et audacieuses.
Saveurs les plus fréquemment mentionnées
Avis d'experts
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À propos de la distillerie Beenleigh
La distillerie Beenleigh est située à Australia. Les rhums de Beenleigh ont été examinés 1 745 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers Beenleigh
Oliver
2 déc. 2023
"Wow, c'est un vrai plaisir. Une bonne puissance au nez et en bouche - sans être trop fatigant. En bouche, il y a une agréable note de cidre/grappa que je n'ai pas encore trouvée dans un rhum. Une mise en bouteille passionnante !"
Kevin Sorensen 🇩🇰
8 déc. 2023
"#4510 07.12.2023 C'est un rhum merveilleux et très bien équilibré une fois reposé. Le prix est également très intéressant. Frais et fruité avec un nez intense. La bouche est huileuse et sucrée avec des notes de massepain et d'agrumes. La finale est très longue et chaude avec des fruits secs. J'adore la pâte d'amande dans le profil. Dessine de beaux rideaux dans le verre. Dans le verre vide, on trouve du caramel, de la vanille et du chocolat léger."
Galli33
23 févr. 2024
"Il s'agit d'une véritable centrale électrique ! Un solide droit de cité du début à la fin ! Mais j'ai préféré la première édition de Rum Club ! L'ABV est bien intégré, mais pas autant que dans la première édition. De plus, en raison du vieillissement plus long, ce whisky est plus boisé et fourré..."
TheRhumhoe
29 juil. 2024
"Un très beau rhum australien. Le nez est d’une grande puissance et fait parler ses arômes fruités : agrumes (citron), marmelade de fruits jaunes et tropicaux, noix de coco et maracuja dégainent un profil haut en couleur (et en degré d’alcool aussi). On trouve par la suite pas mal d’épices, de notes sucrées (caramel, confit, massepain, viennoiseries), rôties, chocolatées et boisées, le tout relevé par une brise florale très délicate. Un profil complet et chaleureux. L’attaque en bouche est très intense et fruitée, avec notamment les agrumes (citron), la marmelade, les fruits jaunes et exotiques. Le côté boisé toasté et les notes rôties sur le café, les noix et le cacao donnent un côté sec et puissant qui réchauffe le palais. Quelques épices, pâtisseries et notes d’alcool (eau-de-vie) se faufilent dans un profil relativement complet et complaisant. L’alcool est bien intégré dans ce profil aromatique et maîtrisé. La finale est de longueur moyenne. Toutefois, on retrouve pas mal d’arômes très agréables comme la poire, la pomme, le citron, le caramel, le chêne toasté, les épices, le cacao, le moka et quelques notes herbacées. On distingue une forme de chaleur légèrement sucrée qui remontent en rétro-olfaction. Un profil complet, généreux et à sensations fortes garanties."