Beenleigh Rumclub Private Selection Ed. 40 Australia 2007
Agrumes vibrants, chocolat ; force du fût, bien intégrée.
De gros agrumes et des fruits jaunes rencontrent du chocolat, de la pâtisserie et des épices sur du chêne grillé. La puissance de la barrique s'accompagne d'une très bonne intégration ; la finale est sèche et chaleureuse. Fréquemment recommandé par les chroniqueurs de RumX.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les membres de RumX aiment ce Beenleigh pour ses agrumes et ses fruits jaunes vibrants enveloppés de notes de chocolat, de pâtisserie et de massepain, le tout sur une trame épicée de bois grillé. Malgré la teneur en fût de 64,8 %, beaucoup font l'éloge de l'alcool bien intégré et de la texture crémeuse ; certains y ajoutent une giclée d'eau. Une édition limitée (376 bouteilles) qui est populaire sur RumX avec 55 commentaires et une grande confiance de la part des acheteurs.
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À propos de la distillerie Beenleigh
La distillerie Beenleigh est située à Australia. Les rhums de Beenleigh ont été examinés 2 067 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers BeenleighPar des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Wow, c'est un vrai plaisir. Une bonne puissance au nez et en bouche - sans être trop fatigant. En bouche, il y a une agréable note de cidre/grappa que je n'ai pas encore trouvée dans un rhum. Une mise en bouteille passionnante !
#4510 07.12.2023 C'est un rhum merveilleux et très bien équilibré une fois reposé. Le prix est également très intéressant. Frais et fruité avec un nez intense. La bouche est huileuse et sucrée avec des notes de massepain et d'agrumes. La finale est très longue et chaude avec des fruits secs. J'adore la pâte d'amande dans le profil. Dessine de beaux rideaux dans le verre. Dans le verre vide, on trouve du caramel, de la vanille et du chocolat léger.
Il s'agit d'une véritable centrale électrique ! Un solide droit de cité du début à la fin ! Mais j'ai préféré la première édition de Rum Club ! L'ABV est bien intégré, mais pas autant que dans la première édition. De plus, en raison du vieillissement plus long, ce whisky est plus boisé et fourré...
Un très beau rhum australien. Le nez est d’une grande puissance et fait parler ses arômes fruités : agrumes (citron), marmelade de fruits jaunes et tropicaux, noix de coco et maracuja dégainent un profil haut en couleur (et en degré d’alcool aussi). On trouve par la suite pas mal d’épices, de notes sucrées (caramel, confit, massepain, viennoiseries), rôties, chocolatées et boisées, le tout relevé par une brise florale très délicate. Un profil complet et chaleureux. L’attaque en bouche est très intense et fruitée, avec notamment les agrumes (citron), la marmelade, les fruits jaunes et exotiques. Le côté boisé toasté et les notes rôties sur le café, les noix et le cacao donnent un côté sec et puissant qui réchauffe le palais. Quelques épices, pâtisseries et notes d’alcool (eau-de-vie) se faufilent dans un profil relativement complet et complaisant. L’alcool est bien intégré dans ce profil aromatique et maîtrisé. La finale est de longueur moyenne. Toutefois, on retrouve pas mal d’arômes très agréables comme la poire, la pomme, le citron, le caramel, le chêne toasté, les épices, le cacao, le moka et quelques notes herbacées. On distingue une forme de chaleur légèrement sucrée qui remontent en rétro-olfaction. Un profil complet, généreux et à sensations fortes garanties.