Blackadder Diamond Raw Cask Rum 2003 14yr 63,1%
Terreux et fumé avec des arômes fruités et épicés.
Le rhum Raw Cask offre des arômes stimulants et un profil de goût terreux et fumé avec diverses notes d'épices et d'herbes appréciées par les amateurs du style de rhum distinct de la Guyane.
Tu gères une boutique en ligne ? Propose tes bouteilles à des milliers d'amateurs de rhum : Associe-toi à nous !
Auction en direct
Quel est le goût de ce rhum ?
- Complexité équilibrée des saveurs
- Arôme riche, fruité et épicé
- Profil du rhum de Guyane
Le rhum Raw Cask, distillé en 2003 à la distillerie Diamond en Guyane, est une édition limitée mise en bouteille par Blackadder. Ce rhum de 14 ans d'âge, d'une teneur en alcool de 63,1 %, possède un arôme intrigant de fruits, d'épices et d'ester avec une note alcoolique fraîche. Son profil gustatif est souligné par des notes terreuses, chaudes, fumées et épicées, complétées par des nuances herbacées. Les dégustateurs apprécient sa complexité équilibrée, mais préfèrent les versions plus simples. Alors que certains savourent le nez fruité et gourmand et le palais fumé, d'autres trouvent le goût légèrement savonneux. Dans l'ensemble, il s'agit d'une expérience unique de style guyanais, mise en valeur par sa production limitée à 260 bouteilles.
Saveurs les plus fréquemment mentionnées
Avis d'experts
Aucun article de blog n'est encore disponible.
Détails sur ce rhum
Comment évolue le prix de ce rhum ?
La communauté RumX a déjà ajouté 13 bouteilles à leurs collections:
Digitalise ta collection de rhums et obtiens des aperçus passionnants sur la valeur marchande de ta collection ou de bouteilles individuelles :
Tu peux aussi apprécier
L'identification de rhums similaires se base sur les notes de dégustation de la communauté et sur les données clés du rhum.
Tu veux découvrir d'autres rhums ?
Télécharge l'application gratuite RumX :
À propos de la distillerie Diamond
La distillerie Diamond est située à Guyana. Les rhums de Diamond ont été examinés 3 826 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers Diamond
Oliver
4 mars 2023
"Un nez très intense et accueillant. Une tarte au citron me vient directement à l'esprit. Wow, je pourrais le renifler pendant des heures. En bouche, c'est explosif, épicé et légèrement salé. Un très bel équilibre entre fraîcheur et influence de la barrique !"
Kevin Sorensen 🇩🇰
2 janv. 2025
"07.05.2019 Enjoying some samples at home. Colour Light in colour. Nose Fresh, light wood, faint smoke, fruits, light mineral, light olive, light floral, spice. Palate Light, light wood, light roasted, oily, spice, light banana, faint gasoline, faint floral, faint honey. Finish Medium long, light wood, oily, spice, fruits, light floral, faint caramel."
w00tAN
15 mars 2024
"Wow, nice Guyana profile in the nose spicy fruity with light alcohol. In the mouth then spicy, salty with typical herbal and tea notes. I can taste a piece of the barrel ;) Alcohol super integrated nice spicy finish Delicious!"
Rhum Mirror 🇧🇪
7 janv. 2022
"The nose is greedy and pastry! We have a beautiful burnt sugar pie with fruitiness galore (plum, raisin, candied fruit ...). The whole is perfectly balanced and harmonious. In mouth, we are less on fruits (except cherry) but more on spices with a more earthy and salty profile. And we find smoked notes! The finish is fine on spices and woody with a touch of saltiness. My faith it is fresh and light, but I preferred the 2008 10 Y to this 2003 14 Y. Even if it remains a nice reference."