Velier Arawaks Vieux Vaval (First Release)
Estery, sirop à base de plantes, évolue dans le verre.
Les critiques décrivent des couches de colle, de fruits secs, de notes florales et d'herbes, avec un sous-courant de funk médicinal. Recommandé pour sa complexité et l'évolution de sa saveur - à déguster lentement.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Ce qui ressort du Vieux Vaval (première version), c'est son mélange vivant d'arômes d'ester et de colle et de fruits tropicaux surmûris, comme l'ont souligné la plupart des critiques. Tu trouveras des notes herbacées et florales intrigantes au nez et en bouche, équilibrées par une touche de caractère médicinal et un soupçon de bois torréfié. Beaucoup recommandent de prendre son temps avec ce rhum - le laisser respirer fait vraiment ressortir sa complexité, ce qui en fait une bouteille gratifiante pour ceux qui sont curieux de connaître le Clairin vieilli. Son profil évolutif et son caractère haïtien unique valent la peine d'être explorés, surtout si tu aimes les rhums agricoles audacieux.
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À propos de la distillerie Arawaks
La distillerie Arawaks est située à Haiti. Les rhums de Arawaks ont été examinés 441 fois avec une moyenne de 8.0/10.
Vers ArawaksCarte interactive
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Franconian Tasting Gang le 23.11.24 chez Jarek. Pour moi, c'est la mauvaise surprise de la soirée, ou plutôt le perdant de la soirée, et de loin. Je n'ai pas vraiment besoin de le boire à nouveau.
8,4:On the nose, it is estery with overripe tropical, dried fruits like raisins, prunes and vegetal with herbal notes.The wood is roasted. On aeration, the sugarcane is more evident, swimming in caramel, flowery, some medicinal notes with nail polish, perhaps glue.Citrus pleasantly rounds up the notes. 8,2:On the palate, the attack is stormy, unbalanced, funky with gemischt of different notes like spices, vegetal, salty, woody and fruity.It is bitter with an olive, wax, acidic with a vinegar, roasted and resinous wood, dry.Some overripe estery tropical and dried fruits round it a bit.After some rest, it becomes balanced with citrus, floral, herbal and dark notes like roasted nuts, chocolate, licorice, some caramel. The sugarcane is mineral and minty, the overripe pineapple tasty, some tea is obvious. 8,3:The finish is a bit rounder, long, dry, there come some more industrial notes like wax, rubber, bicycle tube, even dirt.The sugarcane is mineral, vegetal, the wood earthy and roasted. Fruit spectre is lingering from the palate.Bitterness continues.... Edit: 14.12.-more resting, oxidation balances the palate, new notes could be noticed like vanilla custard, marzipan, pastry, even cola
En principe, j'aime beaucoup les rhums d'Haïti. Ce rhum a fait l'objet d'un grand battage médiatique avant sa sortie. Il n'est pas du tout à la hauteur de cet engouement. Dès le nez, il est très alcoolisé et piquant, ce qui se prolonge en bouche jusqu'à la finale. Le profil sale et fruité est miné par les herbes et les plantes.
82 points. Dégusté au WLP 2023.