Les Exclusifs - Rhum vieux de Guadeloupe (100% Canne Noire)
The "Les Exclusifs - Rhum vieux de Guadeloupe (100% Canne Noire)" was produced in Guadeloupe at the Bologne distillery. It was distilled in 2014 from Sugar cane juice and then aged for 9 years. The rum is bottled at cask strength and has an ABV of 59,54%. This is a limited release and there are only 600 bottles. 3 community members rated this rum with an average of 8.6/10. The rum smells like Sugarcane, Tropical fruit and Confections, and on the palate there is Candied fruits, Caramel and Spice.
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À propos de la distillerie Bologne
La distillerie Bologne est située à Guadeloupe. Les rhums de Bologne ont été examinés 787 fois avec une moyenne de 8.0/10.
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Un Bologne ultra premium qui jouit de tout le savoir-faire de sa distillerie. Issu du premier Millésime de la Canne Noire, cette édition illustre tout le potentiel de son terroir avec un nez complexe et élégant sur un fruité compoté, mais aussi des touches d’agrumes acidulés qui contrastent avec les notes sombres sur les épices, les noix et les notes torréfiées de café. Il y a une belle harmonie entre les arômes qui s’enchaînent avec délicatesse. En bouche, on retrouve toute cette panoplie aromatique allant sur les épices chaudes, le boisé noble, les notes grillées et les fruits secs et tropicaux. Malgré un degré plus élevé que la plupart des Bologne, l’attaque est plutôt suave et raffinée, prouvant l’excellente intégration de l’alcool. Un profil profond avec de multiples facettes au palais. La finale est très longue, sèche et exaltante, portée par des des épices chaudes et vives sur le piment. Le côté obscur du rhum apparaît de façon plus flagrante avec le boisé grillé, le sucre brûlé, les noix et les notes pâtissières assez lourdes. Un très bon rhum en somme, qui a tous les atouts pour plaire, mais dont le prix et le syndrome de la « jolie carafe » refroidiront tous les courageux passionnés hélas.
Merci à Jef de m'avoir donné l'occasion de goûter ce grand rhum. Superbe !