Tres Hombres Ron Aldea Ed. 62 La Palma Fuerte ‘23 2013
The "Ed. 62 La Palma Fuerte ‘23" was produced in Canary Islands at the Ron Aldea distillery. It was selected and bottled by the independent bottler Tres Hombres. It was distilled in 2013 from Sugar cane juice and then aged for 6mo - 10 years. The rum has an ABV of 44%. This is a limited release and there are only 1336 bottles. 1 community member rated this rum with an average of 7.9/10. The rum smells like Fresh, Round and Vegetal, and on the palate there is Complex, Smooth and Fresh.
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À propos de la distillerie Ron Aldea
La distillerie Ron Aldea est située à Canary Islands. Les rhums de Ron Aldea ont été examinés 364 fois avec une moyenne de 7.1/10.
Vers Ron AldeaCarte interactive
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Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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Dans l'ensemble, c'est un rhum intéressant et assez puissant, "Fuerte" signifiant puissant, qui présente de nombreuses similitudes avec le rhum agricole. J'ai entendu dire que l'Espagne souhaitait modifier la réglementation de l'UE concernant le rhum agricole, de sorte que même les îles Canaries puissent officiellement produire du rhum agricole. Je l'ai goûté au stand de Herida Brands à la Stockholm Beer & Spirits Fair 2023. Ce rhum, Tres Hombres Ed. 62 "La Palma Fuerte", de la distillerie Aldea à La Palma, aux îles Canaries, est fabriqué à partir de "guarapo", c'est-à-dire de jus de canne à sucre. Le rhum a ensuite été recueilli par le voilier de charge Tres Hombres en 2022, puis vieilli pendant 10 ans. À bord, le rhum a passé 6 mois dans des fûts contenant auparavant du Sherry Oloroso, du Moscatel et du Porto Tawny. De retour à Amsterdam, il est mélangé et marié pendant un certain temps avant d'être embouteillé en 1336 bouteilles à 44% d'alcool.