Ed. 66 Marie Galante
Un agricole herbacé et floral avec un nez mielleux et une bouche fruitée à la canne à sucre ; lisse, doux et bien intégré à 46 %. Certains trouvent la finale courte et une note végétale semblable à celle de la tomate.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques de RumX soulignent son profil agricole doux et lisse, avec des arômes herbacés et végétaux de foin et de miel qui mènent à des notes de canne à sucre, florales et fruitées. Certains mentionnent une finale brève et une tonalité distincte de tomate/végétale. Selon une critique, il a mûri dans des fûts de bourbon, puis a subi une finition portuaire et PX avant d'être mis en bouteille, limitée à 2615 bouteilles. Un choix de caractère pour les amateurs de vins agricoles herbacés à 46 %.
Achats de la communauté
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À propos de la distillerie Poisson
La distillerie Poisson est située à Marie Galante. Les rhums de Poisson ont été examinés 867 fois avec une moyenne de 8.1/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 260 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, te permettant de faire tes achats en toute sécurité et de gérer ta collection directement depuis l'application.
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Dans l'ensemble, un excellent Agricole, doux et rond, surtout si l'on tient compte de son faible âge, que j'ai dégusté au Stockholm Beer & Spirits Fair 2023. Ce rhum est un distillat de la distillerie Poisson à Marie Galante distillé dans leur colonne créole. Il est d'abord vieilli pendant 4 ans dans des fûts de bourbon sur l'île. Ensuite, il est récupéré par le cargo Tres Hombres en 2023 pour être fini séparément à bord dans des fûts Porto Tawny et Pedro Ximenez pendant 5 mois en mer avant d'être assemblé et embouteillé en 2615 bouteilles.
Malheureusement, cette direction du rhum n'est pas vraiment la préférée dans mon univers gustatif. Je ne peux pas vraiment m'enthousiasmer pour ça. Mais pour le prix, je pense que c'est tout à fait correct. Malheureusement, la tomate que je sens dans le rhum lui tord le cou. Pour moi, c'est la note manquante ici.
Gemüse Gemüse und nochmal Gemüse ! Die Nase ist Gemüse ….die Zunge dann auch, doch beim Abgang kommt das voll Potential zum Vorschein. Schön mild, mittlerer Abgang, fruchtig, Alkohol super eingebunden.
Petit tasting à Herzogenauracher dans la cave de Flo : On remarque le jeune âge du rhum, les notes herbacées et végétales sont encore pleinement prononcées et prédominent. Au nez, quelques légumes, un peu comme l'odeur de l'amadou qui persiste dans le pays de l'ail en Franconie. En bouche, des notes assez fruitées s'y ajoutent. Finale assez courte, herbeuse et fruitée. Avec le temps dans le verre, le rhum se développe mieux. Intéressant, mais je n'aurais pas besoin d'en avoir plus.