TBRC T.D.L TDL Fernandes FPH 2006
Complexe et tropical avec un caractère robuste.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le "TDL Fernandes FPH" de la distillerie T.D.L de Trinidad est un rhum de luxe de 17 ans d'âge mis en bouteille par That Boutique-Y Rum Company. Distillé à partir de mélasse en 2006 à l'aide d'un alambic à colonne, cette édition limitée se compose de seulement 330 bouteilles avec un taux d'alcool élevé de 66 %. Les utilisateurs décrivent un profil aromatique dominé par des notes de fruits tropicaux, de bois et d'épices, tandis que le palais offre un mélange unique de fruits de la passion, de caoutchouc et de saveurs sales complétées par de l'eucalyptus et du caramel. La finale s'attarde sur des notes de fruits tropicaux, de bois torréfié et d'épices. Les amateurs apprécient son profil complexe et l'intégration parfaite de l'alcool, tandis que les critiques mentionnent la présence prononcée d'alcool et la saveur polarisante.
Avis d'experts
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À propos de la distillerie T.D.L
La distillerie T.D.L est située à Trinidad. Les rhums de T.D.L ont été examinés 6 537 fois avec une moyenne de 8.3/10.
Vers T.D.LCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
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C'est difficile. Au nez (du moins au mien), c'est artificiel, au palais, ça pourrait être un whisky (et je n'en suis vraiment pas fan). ADN de TDL quasiment imperceptible. Je n'arrive pas à m'attacher au rhum. Mise à jour 30 minutes plus tard, parce que j'en avais encore dans le verre : Ouf, il s'améliore nettement vers le TDL ! Je ne m'y attendais plus. 3 points de plus.
8,6:On the nose, the first impression we get is fruity and woody, as with dried(prunes) and overripe tropical fruits, citrus, roasted and spicy wood. On aeration, the molasses is vegetal with flowery, herbal notes. There are some medicinal notes with rubber, the fruits are candied. 8,7:On the palate, the attack is fruity and spicy with a pinch of salt, with overripe tropical fruits as passion fruit, mango, citrus with mandarine, the wood is charred with caramel, nuts, some smokiness and spicy. It is fresh and delicious.The molasses a bit bitter with vegetal notes like eucalyptus, as there are industrial notes with rubber, petrol. After resting the rum, it becomes dirtier, mustier, but covered with honey, so still very tasty.Yellow fruits stand out, pineapple is very ripe and some pear could be tasted. 8,5:The finish is long, round and tasty with tropical fruits, citrus , notes of roasted wood, spicy and musty, a bit vegetal, glazed with maple and caramelized...
#4330 21.10.2023 Whisky Live 2023
Au nez : abricot sec, herbes et caramel. En bouche, la pêche, les fruits de la passion, le thé noir corsé, le menthol et l'essence discrets, le tout assez sale et intense. L'alcool est perceptible de manière assez prononcée et pourrait être mieux intégré. Aromatique mais avec une alternance de douceur, d'épices, de fraîcheur et de fruits. On dirait un lovechild d'Isautier Réunion et de Trinidad TDL.