Chalong Bay Distillery Lunar Series - Fût Ex-Shochu (LMDW) 2023
Rhum thaïlandais unique aux notes de canne à sucre et de saké.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "Lunar Series - Fût Ex-Shochu (LMDW)" est distillé à partir de jus de canne à sucre en Thaïlande, à la distillerie Chalong Bay, à l'aide d'un alambic à eau distillée (Pot Still). Il titre 60,7 % d'alcool. Ce rhum incarne des notes intrigantes de canne à sucre, de saké et d'agrumes tant au nez qu'en bouche, laissant entrevoir une finale salée et légèrement agricole. Les commentaires des utilisateurs soulignent sa finition unique en fût de shochu, qui offre une touche exotique rappelant le saké. Les avis varient, certains appréciant son originalité et son équilibre, tandis que d'autres notent que l'intégration de l'alcool pourrait être améliorée. Les composants fruités et floraux du rhum sont loués, aux côtés de notes de miel et de noix de coco, créant un profil équilibré mais complexe, suggérant un potentiel pour l'avenir de la distillerie.
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À propos de la distillerie Chalong Bay Distillery
La distillerie Chalong Bay Distillery est située à Thailand. Les rhums de Chalong Bay Distillery ont été examinés 286 fois avec une moyenne de 7.5/10.
Vers Chalong Bay DistilleryCarte interactive
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 47 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
J'aime bien Chalong Bay en quelque sorte. Il y a des années, j'ai découvert le premier rhum sous ce nom en vacances et depuis, j'ai suivi avec intérêt son évolution. Des gars sympas, un super projet (par ex. avec la presse à sucre mobile pour presser la canne à sucre directement dans les champs des petits paysans). Un profil floral très particulier, ici encore avec l'influence de la barrique qui me rappelle le saké. Ce n'est pas un rhum de première classe, mais il est délicieux, pur ou en mélange.
Le fruité se perd un peu dans la finale. L'alcool pourrait être mieux intégré.
Pour ma première fois chez Chalong Bay et ma première fois en Thaïlande finalement, je trouve dans mon verre une canne bien fermenté et gourmande ( Caramel / Pâtisserie / Beurre / Crème ) avec une belle fraîcheur ( Mentholé / Gingembre / Anis / Agrumes / Végétal ) souligné d'une jolie banane a peine mûre. L'élevage nous amène un bois jeûne et des épices ( Vanille / Poivre / Muscade / Fruits sec ) ainsi que les notes bien marqué du Shochu ( Riz / Amidon / Saké ). Un peu déçu de ce rhum contenue du prix de la bouteille... C'est tout de même intéressant et assez sauvage mais un poile legé ( Final assez courte ) et simple malgré un vieillissement plutôt novateur qui a bien marqué le jus.
This Chalong Bay expression draws on the full potential of terroir and cask to produce a very attractive juice. There's a lovely balance on the nose between Asian fruitiness on lime and lychee, the floral and herbaceous side turned to agricultural notes of sugar cane and which is more green and fresh, then the spicy notes and the barrel which gives an original and successful alcoholic influence. The attack on the palate retains the charm of the nose, with suppleness and elegance. The fruitiness is intense, the sugar cane greedy, while the vegetal flavors bring a welcome freshness to the palate. A hint of shochu adds a touch of originality. Behind the high proof lies a mellow, highly drinkable rum. The finish is in keeping with the nose and palate, with a beautiful homogeneity between the agricultural, spicy, fruity and gourmet aspects. Compared with the previous edition of the Antipodes collection, it's more structured and balanced, and the finish here adds value to the final product, much to our delight. The future will certainly be Asia.