CoR Enmore Guyana EHP
The "Guyana EHP" was produced in Guyana at the Enmore distillery. It was selected and bottled by the independent bottler The Colours of Rum. It was distilled in 1993 from Molasses with a Pot Still and then aged for 29 years. The rum has an ABV of 43,5% and the mark is EHP. 24 community members rated this rum with an average of 7.4/10. The rum smells like Woody, Dried fruit and Floral, and on the palate there is Woody, Spice and Oak.
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À propos de la distillerie Enmore
La distillerie Enmore est située à Guyana. Les rhums de Enmore ont été examinés 4 018 fois avec une moyenne de 8.8/10.
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
Je suis Oliver – avec Jakob, Robert et Lukas, nous avons lancé RumX en 2018 comme un petit projet passionnel à Stuttgart, à l'époque sous le nom Rum Tasting Notes.
Ce qui a commencé comme un journal de dégustation numérique est maintenant la plateforme la plus complète au monde pour les fans de rhum : plus de 24 000 embouteillages, 250 000+ avis indépendants et une communauté active de 46 000 membres. Nous combinons l'intelligence collective de notre communauté avec une marketplace intégrée, vous permettant de faire vos achats en toute sécurité et de gérer votre collection directement depuis l'application.
L'objectif ? Vous offrir, à vous le connaisseur de rhum, un endroit où vous pouvez choisir en toute confiance – sans paperasse, détours ou jargon d'expert.
On est clairement en mesure de se demander ce qu’il s’est passé ici : la qualité du rhum embouteillé laisse à désirer, qui plus est avec des prix toujours plus élevés. On distingue les épices typiques de chez Enmore (anis, réglisse, poivre) le chêne toasté, le raisin sec et une touche de fleurs et de miel, mais le nez reste très réservé, pour ne pas dire insipide. Le rhum ne fait guère mieux en bouche : le degré relativement bas donne un rhum léger, pas si aromatique et avec une impression de dilution (même s’il ne l’a pas été, en théorie du moins). Les épices, le boisé, le caramel et les fruits secs représentent l’intégralité du spectre aromatique et gustatif, et ce avec une faible intensité. La finale est très courte, sur les mêmes arômes. Aussitôt avalé, aussitôt oublié, ce rhum ne marquera pas les annales de son embouteilleur, ni de sa distillerie, si ce n’est pour son prix irrationnel, en particulier quand El Dorado sort un Enmore du même Millésime, sous vieillissement tropical, pour deux fois moins cher et deux fois plus de saveurs.
05.12.2024 Dégustation en ligne du CdR. Dégustation. Nez Frais, boisé, légèrement torréfié, fruits secs, prune légère, chocolat léger, carburant léger, végétal léger. Bouche Huileux, bois, torréfaction légère, pruneau léger, chocolat léger, floral léger, cerise légère, minéral léger, café léger. Finale Longue, bois, fumée légère, fruits, agrumes légers, pruneaux, chocolat léger, cerise légère, café léger. Dans le verre vide, le chocolat est plus fort, la vanille et une touche florale. ----------------------------- #4316 21.10.2023 Whisky Live 2023
Beau profil, trop aqueux ... Enmore - alambic à moteur, aujourd'hui juste un alambic fonctionnel. Probablement le seul alambic en bois au monde qui soit très populaire. Les rhums Enmore ont un goût de cendre, de cuir, de bois lourd, qui ravira surtout les amateurs de whisky. Et si, comme le veut la tradition guyanaise, le producteur ajoute un peu de mélasse au rhum, vous obtenez un rhum unique, très particulier et lourd dans la bouteille. Un de mes préférés.
05-12-2024 Colours of Rum Tasting On paper a fantastic rum. But this is a disappointment. Believe it’s matured mainly continental. Very low ABV. Does not have the nose of taste that I usually likes so much from Enmore. Not a glas to revisit