Plantation Jamaica (LMDW) 2010
Mélange jamaïcain intrigant aux nuances fruitées et épicées.
Un mélange jamaïcain bien conçu qui se distingue par ses notes vives de fruits tropicaux, de fruits secs et d'agrumes, avec une touche d'épices. Notre communauté RumX apprécie son caractère multicouche et sa complexité accessible, même si la finale peut sembler un peu rude.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Plantation Jamaica (LMDW) est un rhum jamaïcain de 12 ans d'âge sélectionné et mis en bouteille par la Maison Ferrand. Élaboré à partir de mélasse à l'aide d'un alambic en 2010, il offre un arôme vibrant de fruits secs, de raisin sec, de fruits tropicaux et d'agrumes, tout en délivrant des notes savoureuses d'écorce d'orange et d'épices. Notre communauté RumX apprécie son profil stratifié - équilibrant une douceur tropicale éclatante avec des notes subtiles de bois grillé et d'épices - bien que certains notent une finale légèrement rugueuse et astringente. Ce mélange intrigant invite les amateurs de rhum à explorer un voyage sensoriel à la fois invitant et complexe, avec des commentaires honnêtes qui renforcent son caractère de spiritueux délicieux et accessible sur notre marché.
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Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
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Rum and chocolate tasting by Rum Club Switzerland. A fruity nose of overripe pineapple and mango, with a few esters in support. An explosion of fruit on the palate too, with varnish aromas adding a little depth. The finish is too short and the fruit disappears too quickly. A pleasant, easy-drinking rum that also brings a certain complexity.
Goût de maturation tropicale ! J'aime beaucoup ce vin. De beaux fruits tropicaux avec beaucoup de bois.
Blend jamaïcain full proof avec finition cognac-cask - fonctionne très bien.
Une association entre Worthy Park et New Yarmouth qui tire profit du meilleur des deux distilleries. Les fruits tropicaux et les agrumes (orange) sont présents au nez, avant que les notes sucrées et caramélisées ne ressortent au même titre que les épices (poivre, cannelle, vanille) et le boisé toasté. Un profil relativement doux et sympathique au demeurant. L’attaque en bouche est dans un premier temps douce et suave. Les épices viennent se mêler aux fruits secs et aux zestes d’orange pour donner un peu de puissance. Toutefois, cette force se retrouve dans les tanins et les phénols, ici un peu plus rustres et déséquilibrés et qui viennent donner un côté plus rugueux dans un second temps au palais. L’alcool est pas trop mal intégré, mais cela pourrait être encore mieux. La finale, assez longue, penche plus du côté de la colle et des tanins. On retrouve un côté astringent plus sec et chaud en fin de bouche. Les fruits tropicaux et les épices se taillent une large part du butin aromatique. Un bon assemblage jamaïcain avec un profil agréable, mais qui manque de fantaisie, de profondeur et de complexité pour être au niveau supérieur.