Romero & Sons FRC Ecuador (Kirsch Whisky) 1973

Des notes douces et sucrées mais qui manquent de profondeur.

Profil de saveur à plusieurs niveaux
Alcool bien intégré
Arômes de caramel et de vanille
Voix de la communauté RumX

Le rhum FRC Ecuador révèle des notes de caramel et de chocolat noir, mais il est critiqué pour sa douceur et son manque de complexité. Son âge de 48 ans ajoute de la curiosité et de la distinction.

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    Quel est le goût de ce rhum ?

    Le FRC Ecuador (Kirsch Whisky) de Romero & Sons, embouteillé par Oldman Spirits, offre une expérience à plusieurs niveaux avec ses 48 ans d'âge. La perception d'arômes sucrés de caramel et de vanille laisse place à un profil gustatif enrichi de chocolat noir et de tons de noix. Ce rhum est souvent remarqué pour son alcool bien intégré, bien que les opinions varient en ce qui concerne sa complexité et sa robustesse. Certains utilisateurs l'ont trouvé trop sucré et manquant de profondeur, mentionnant que son âge a peut-être dépassé la maturité optimale. Ce rhum, distillé en Équateur, est une édition limitée à seulement 212 bouteilles, capturées à 51,8 % ABV. Un choix intriguant pour les collectionneurs et les connaisseurs, il offre une exploration distinctive du rhum équatorien mature, bien qu'il ne soit pas universellement acclamé.

    Arôme

    Caramel Vanillé Chocolat Noix

    Bouton

    Caramel Vanillé Alcoolique Fort

    Quelle est la cote de ce rhum ?

    7.4/10 25 évaluations

    Gang de dégustation franconien Si seulement avec du coca et de la glace Edit : Je dois malheureusement retirer cette affirmation. Je crois que c'est l'un des seuls rhum-coca que j'ai jeté jusqu'à présent, parce que je n'arrivais pas à le faire descendre.

    Let's see: from Ecuador, I usually expect a light, simple Spanish-style rum. However, the key data of this rum here sound much more interesting. Almost 50 years old! But in fact we don't know exactly what's in it, because the old barrel must have been topped up with rums of the same style in the 90s. But then the youngest portion is still 30 years old! Nose: very pleasant, restrained but still concentrated and round. No alcohol stings there. First I get to smell pleasant chocolate, caramel and fine vanilla. Sweetness of nougat comes in. Very dark and ripe cherry, black currant and red grape in the background. Fragrant cherry wood and flavored pipe tobacco round out. Yes, I like it well. 8.4 Palate: again, not overbearing, yet powerful. Chocolaty-sweet at first, then a slight bitter-salty note comes in before cherry wood and molasses take over. Dry vanilla and old cardboard, plus tonka bean and pecan, and tobacco can also be found behind it. In terms of fruit, maybe a dark, pickled cherry gets there. 8,2 Taken on its own, I don't find it as bad as the other reviews suggest at all. PLV is right for what it is.

    Nez inexpressif, palais inexpressif. A peine buvable.

    Already better than the RX17309 tasted yesterday. Slight nutty aroma. Less intrusively artificial, alcohol better integrated. But still not really good. No recommendation.

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    Avis d'experts

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    Détails sur ce rhum

    Distillerie
    Embouteilleur
    Marque
    FRC
    ID RumX
    RX17310
    ABV
    51,8%
    Vintage
    1973
    En bouteille
    2021
    Numéro du fût
    #22
    Fabriqué en
    Molasses
    L'âge
    48 ans
    Nombre de bouteilles
    212
    Volume de la bouteille
    70cl
    Gamme de prix
    <100€
    Type d'esprit
    Rhum
    Oldman Spirits GmbH • Romero & Sons 1973 &nbsp; 48yr &nbsp; 51,8% FRC Ecuador (Kirsch Whisky)

    Achats de la communauté

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    À propos de la distillerie Romero & Sons

    La distillerie Romero & Sons est située à Ecuador. Les rhums de Romero & Sons ont été examinés 227 fois avec une moyenne de 7.2/10.

    Photo de l'équipe RumX

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