Romero & Sons FRC Ecuador (Kirsch Whisky) 1973

Riche en caramel et en chocolat ; profil gustatif qui divise.

Riches notes de chocolat et de caramel
L'attrait nostalgique du vintage
Rareté de l'édition limitée
Voix de la communauté RumX

Le FRC Ecuador offre un attrait vintage avec ses riches notes de chocolat et de caramel, mais des critiques mitigées citent une forte présence d'alcool et une saveur trop sucrée.

156.20 €

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    Quel est le goût de ce rhum ?

    Le FRC Ecuador, distillé par Romero & Sons en 1973 et mis en bouteille de façon indépendante par Oldman Spirits GmbH, offre une expérience profondément complexe aux amateurs de rhum. Vieilli 48 ans et embouteillé à la force du fût avec un taux d'alcoolémie de 56,1 %, cette édition limitée présente un profil aromatique qui met l'accent sur le caramel, la vanille et le chocolat noir. Malgré son prestigieux processus de vieillissement, les avis des utilisateurs sont mitigés, soulignant souvent sa douceur prononcée et sa présence alcoolisée. Si certains trouvent ses notes chocolatées et de noix attrayantes, d'autres critiquent sa profondeur et sa complexité globales. L'expérience de dégustation nuancée divise, avec seulement 220 bouteilles disponibles, ce qui en fait un choix de collectionneur rare. Parfait pour ceux qui recherchent des expériences de rhum vintage.

    Arôme

    Caramel Alcoolique Vanillé Chocolat

    Bouton

    Chocolat noir Doux Chocolat Noix

    Quelle est la cote de ce rhum ?

    7.7/10 27 évaluations
    Top 28% Équateur
    Top 25% Romero & Sons

    Une bonne surprise, une boisson agréable, un alcool bien intégré. Top

    Peut-être le mauvais mot, mais encore le plus "agréable" de la série. Celui qui a eu l'idée de cette série devrait quitter son poste.

    Voici visiblement le meilleur des 4 fûts embouteillés. 50 yo ou seulement en partie, peu importe. En tout cas, ils sont particuliers. Nez : à nouveau agréablement puissant, mais aussi lourd et rond. Plus fruité que le fût n° 22, avec des abricots secs qui s'ajoutent aux cerises sombres et sucrées. Derrière, beaucoup de caramel avec de la vanille et du nougat doux. Du tabac à pipe et du bois de cerisier ainsi que de la fève tonka et de la mélasse s'ajoutent. Aime bien. 8,5 Palais : oh, nettement plus doux que le #22. Caramel brun brûlé avec de la vanille. Sirop de mélasse doux et légèrement réglissé, fève tonka et noix de pécan. Cerise macérée et pruneau doux. Mais aussi du tabac à pipe aromatisé et du bois de cerisier. Très dense et à nouveau chocolaté. 8,4 Dans l'ensemble, un vieux rhum au corps dense. Doux comme le chocolat. Presque trop sucré en bouche pour moi.

    Gang de dégustation franconien Si seulement avec du coca et de la glace Edit : Je dois malheureusement retirer cette affirmation. Je crois que c'est l'un des seuls rhum-coca que j'ai jeté jusqu'à présent, parce que je n'arrivais pas à le faire descendre.

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    Détails sur ce rhum

    Distillerie
    Embouteilleur
    Marque
    FRC
    ID RumX
    RX17247
    ABV
    56,1%
    Vintage
    1973
    En bouteille
    2021
    Numéro du fût
    #104
    Fabriqué en
    Molasses
    L'âge
    48 ans
    Nombre de bouteilles
    220
    Volume de la bouteille
    70cl
    Gamme de prix
    <100€
    Type d'esprit
    Rhum
    Oldman Spirits GmbH • Romero & Sons 1973 &nbsp; 48yr &nbsp; 56,1% FRC Ecuador (Kirsch Whisky)

    Achats de la communauté

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    fermé
    4
    ouvert
    2
    vidé
    0
    Taux d'ouverture
    33%

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    À propos de la distillerie Romero & Sons

    La distillerie Romero & Sons est située à Ecuador. Les rhums de Romero & Sons ont été examinés 236 fois avec une moyenne de 7.2/10.

    Rums: 11
    Note moyenne: 7.2/10
    Photo de l'équipe RumX

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