Velier Diamond & Versailles SVSG 1996
Expérience profonde et complexe du Demerara
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Quel est le goût de ce rhum ?
Les critiques sont impressionnés par la profondeur et la complexité du SVSG, soulignant souvent son mélange audacieux d'épices, de bois et de fruits secs foncés. Les notes de pruneaux, de réglisse et de café torréfié ressortent fortement, tandis que des touches de sucre brûlé et de chocolat complètent le palais. Siroté lentement, ce rhum est mieux apprécié lorsque tu as le temps d'explorer ses saveurs évolutives - un favori de la communauté qui vaut la peine d'être recherché par les amateurs sérieux.
Avis d'experts
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Un rhum qui est longtemps passé un peu sous le radar chez moi - mais cela ne rend pas justice à la mise en bouteille. Le <S> Marque de Diamond est assez facilement reconnaissable grâce aux notes dominantes de réglisse. La partie versaillaise se signale par sa minéralité, à laquelle s'ajoute le fût de chêne avec sa douce note de vanille. A mes yeux, il s'agit clairement du meilleur assemblage de Demerara de Velier.
Je suis impressionné ! Cela faisait longtemps que je n'avais pas bu de rhum dans un verre. Je l'apprécie encore plus aujourd'hui. Un mélange merveilleusement complexe. Actuellement, je ressens plus de Diamond avec la note typique de colle, de mélasse, de bois, de fruits noirs secs, moins de notes de Versailles.
A blend that plays on the complementary aromas and opulence of the Demerara style. The alchemy works on the nose, with a dark, chocolatey woodiness that opens with spices (vanilla, cinnamon, licorice) before plunging into the darkness of Demerara: dried fruits (prunes, grapes), black tea, leather, notes of varnish, glue and polish, baked caramel and burnt sugar immerse us in this facet that is as dark as it is gourmand. A generous, refined and unrestrained profile. On the palate, the blend dons its dark cloak, with a strong concentration of roasted, grilled and even burnt aromas. Leather and wood take center stage, but are quickly overtaken by a myriad of spices (cinnamon, licorice, vanilla back in the mix), coffee and dark chocolate. Dried fruit and burnt sugar are there in support, with that pleasant, slightly bitter roasted warmth. The alcohol goes unnoticed in this landscape as dark as it is delicious. The finish, perhaps not as intense as the rest of the profile, nevertheless retains all its splendor with that very dominant dark side. However, black tea and floral notes suddenly emerge to underpin the profile, before fruit and a saline touch finalize the show. The two origins complement each other well, delivering a performance that lives up to expectations: intense, full-bodied and round, this blend is now arousing the curiosity of bottlers who are trying their hand at the exercise with the same combination, without ever managing to match this unicorn.
Wow, quelle bête, je n'arrive vraiment pas à imaginer toutes les merveilles qui ont dû être mises en œuvre pour que ce produit soit aussi bon, un mélange d'épices et très complexe, avec de petites bouffées de colle en arrière-plan. Beaucoup plus Diamond que Versailles !