Long Pond S.B.S Jamaica - Virgin Oak Cask TECA
Rhum riche en esters avec des tons tropicaux et boisés audacieux.
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le S.B.S Jamaica - Virgin Oak Cask TECA est un rhum jamaïcain distinctif élaboré à la distillerie Long Pond et présenté par 1423 World Class Spirits. Distillé à partir de mélasse en 2022 à l'aide d'un alambic, ce rhum en édition limitée ne compte que 341 bouteilles. Il captive avec un mélange intrigant de notes fortement ester, de fruits tropicaux et de bois jeune, équilibré par des nuances de vanille et d'épices. Avec un titre alcoométrique de 64,9 %, il offre un profil d'alcool puissant mais étonnamment intégré. Les utilisateurs soulignent son arôme d'ester et son palais vibrant et évolutif, et font souvent l'éloge de l'influence du bois et de son profil unique, bien que certains trouvent que sa jeunesse est évidente.
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À propos de la distillerie Long Pond
La distillerie Long Pond est située à Jamaica. Les rhums de Long Pond ont été examinés 5 782 fois avec une moyenne de 8.5/10.
Vers Long PondCarte interactive
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Un rhum dégusté au GRF en 2024, S.B.S. Masterclass. Un nez avec des esters marqués, du caoutchouc chaud, des fruits tropicaux. On retrouve les mêmes arômes en bouche et la finale est longue mais marquée par ces arômes de caoutchouc et pneus. Un rhum avec de beaux esters mais le caoutchouc y est trop présent à mon goût.
Un jeune Long Pond bien lourd et crasseux à en devenir. Le nez est fortement médicinal, avec les esters, les solvants, la colle et le vernis. Les fruits sont mûrs, pour ne pas dire fermentés (banane, ananas, groseille) mais agrémentés par le fût de chêne qui aiguise les narines. Les épices viennent soutenir le boisé. Un profil plutôt complet, intense et varié pour son jeune âge. L’attaque en bouche est puissante, funky comme le nez mais un peu plus minérale. Les fruits tropicaux et les fruits rouges s’ouvrent davantage avant de laisser les notes pâtissières et sucrées s’exprimer. Le boisé épicé est vif, piquant légèrement le palais mais rivalisant du coup avec la lourdeur esterisée du profil. L’alcool est bien intégré. La finale est vive et sèche mais manque malheureusement de longueur. Les tanins du bois sont marqués, tout comme les épices, les notes rôties et le sucre brûlé. Les notes phénoliques sont moins présentes, de même que les fruits, très effacés par l’astringence et le côté épicé du profil. Un Long Pond de qualité et plaisant à boire mais qui demande à vieillir davantage pour gagner en complexité.
Well that was a surprise. TECA seems to work pretty well with fresh Wood. It feels like the fruity Ester components were delivered in a wooden box. Sound a re-tasting and I am still surprised by this little gem.
Beaucoup de colle et d'esters ! En tout cas, c'est amusant !