Christian de Montaguère La Favorite Créolita 2022
Canne à sucre distincte, boisé, poivré jeune rhum.
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Détails sur ce rhum
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Quel est le goût de ce rhum ?
Le rhum "Créolita" de la distillerie La Favorite en Martinique présente un profil unique grâce au savoir-faire artisanal de Christian de Montaguère. Cette édition limitée à 1 000 bouteilles est distillée à partir de pur jus de canne à sucre à l'aide d'une colonne créole et vieillie pendant plus d'un an. Il présente des couches aromatiques de canne à sucre, des notes de bois, de piment de la Jamaïque épicé, de poivre noir et de vanille moelleuse. En bouche, le rhum révèle des saveurs complexes de canne à sucre, d'épices et de clou de girofle subtil, avec une finale poivrée distinctive qui indique sa jeunesse. Les utilisateurs ont remarqué son arôme exquis, sa sensation en bouche bien équilibrée et sa texture raffinée. Cependant, certains notent sa franchise et sa vivacité juvénile. Idéal pour les amateurs de rhum à la recherche d'un profil distingué mais accessible.
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À propos de la distillerie La Favorite
La distillerie La Favorite est située à Martinique. Les rhums de La Favorite ont été examinés 1 978 fois avec une moyenne de 8.2/10.
Par des amateurs de rhum pour des amateurs de rhum
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Le nez est intrigant, avec des noisettes grillées, du bois, des fruits rouges et secs, puis du tabac et de la crème anglaise. La bouche est huileuse et enveloppante, avec des notes sucrées de dattes (peut-être même de pomme et de sirop d'agave) et de crème, puis d'épices et de poivre, de noix de cajou et d'un peu de bois grillé en finale. Le profil d'alcool rappelle celui d'une bonne grappa. En fin de bouche, qui persiste longtemps, une très bonne note sèche de bois. Dans l'ensemble, il s'agit d'un vin assez simple, mais doté d'une forte personnalité. Je préfère l'arôme au goût. Dans le verre vide, il y a de l'assaisonnement et des dattes. S'il n'y avait pas eu cette note alcoolique piquante, il aurait eu un 9, il manque de rondeur.
Very good ESB, with very present pastry aromas, the extreme toasting reveals the woodiness and spiciness without masking the fruitiness. The 180th barrel ageing is a success. And what's more, the delicious taste lingers on the palate long after tasting.
Un élevé sous bois avec une excellente richesse et typicité aromatique ! Le fruit et les épices sont la trame de cet élevé sous bois. Finale longue sur les épices, la canne et le boisé, tout en finesse et équilibre.
Meilleur élevé sous bois que j'ai pu goûter