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Quel est le goût de ce rhum ?
Le Clairin de la distillerie Le Rocher en Haïti est un rhum non vieilli distinctif distillé à partir de jus de canne à sucre à l'aide d'un alambic. D'une teneur en alcool de 49,5 %, il présente un profil complexe avec des arômes fumés et sucrés combinés à des notes de canne à sucre, de banane et de fraîcheur. Le goût est dominé par des saveurs fruitées et d'agrumes, complétées par des nuances subtiles d'olive et de fumée, offrant une expérience robuste et unique. De nombreux utilisateurs apprécient ses notes herbacées et terreuses, soulignant son impact rafraîchissant équilibré par un final réchauffant. Bien que certains trouvent le caractère fumé trop puissant, il reste une option exceptionnelle pour ceux qui recherchent un rhum unique et non raffiné.
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À propos de la distillerie Le Rocher
La distillerie Le Rocher est située à Haiti. Les rhums de Le Rocher ont été examinés 167 fois avec une moyenne de 8.1/10.
Vers Le RocherCarte interactive
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#4517 09.12.2023 Il s'agit également d'une version agréable et fraîche. Moyennement fruité avec de belles notes florales. J'aime la fumée puissante dans le profil. La finale est moyennement longue et chaude. Le verre vide a une légère note de parfum.
A good, unaged clairin, offering an interesting combination on the nose between vegetal and herbaceous notes (earth, aromatic herbs, especially basil, vegetables) and more meaty, smoky aromas reminiscent of Bolognese sauce with its meat and a touch of spice (paprika). There's a slightly medicinal, fermented framework that forms a rather coherent and original whole. The attack on the palate is fat, thick and unctuous, but more vegetal and grassy, less extravagant but just as intense, with the same sensation of spicy Bolognese sauce, fermented sugarcane and medicinal notes grafted onto a very green, earthy profile. The citrus fruits manage to find their way onto the palate to give roundness. The alcohol is well integrated. The finish is relatively short. Although it loses longevity, the intensity remains intact, with herbaceousness, sugarcane, citrus and spicy touches. A very pleasant clairin with a zany but attractive profile.
The usual framework of clairins with the combo of ripe fruit with smoky (+++ on this one) and buttery notes, but with a slightly "dirtier" nose, like a musty smell. Once opened, there's more spice and I realize that this musty smell is in fact a sapodilla smell that I can't get rid of. There's also ripe papaya. On the palate, the smokiness is very (too?) present and there's even a touch of rubber.
Absolument exceptionnel, c'est une bombe de saveur ! On sent le respect de l'ingrédient de base, l'amour et le savoir-faire qui ont présidé à sa production. Une merveilleuse exception par rapport à tous les rhums suradulcorés et identiques que l'on trouve sur le marché. Je suis époustouflé par ce rhum.