Quel est le goût de ce rhum ?
- Notes riches de vanille et de bois
- Saveur complexe et équilibrée
- Valeur historique et de collection
Le rhum martiniquais Millésime 1970 J. Bally est un rhum agricole très réputé qui suscite l'admiration pour ses saveurs riches et équilibrées. Distillé à partir de jus de canne à sucre à l'aide d'un alambic à colonne, ce rhum offre un arôme captivant de vanille, de bois, de chocolat noir et de caramel. Avec un taux d'alcoolémie de 45 %, il séduit par son goût de caramel, ses notes terreuses et sa complexité boisée, complétés par de la vanille. Les utilisateurs notent souvent son bouquet sophistiqué et son goût étagé, appréciant la façon dont il évolue dans le verre. Malgré son héritage millésimé, le rhum fait preuve d'une étonnante vivacité, ce qui en fait un objet de collection chéri des connaisseurs, surtout si l'on tient compte de sa rareté accrue et de sa considération sur le marché actuel, où les bouteilles peuvent dépasser les 1000 euros.
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À propos de la distillerie J. Bally
La distillerie J. Bally est située à Martinique. Les rhums de J. Bally ont été examinés 1 082 fois avec une moyenne de 8.1/10.
Vers J. Bally
"The emotion of drinking an aged rum, even if it has spent most of its life in the bottle. A very dry nose with a slight earthiness and vanilla. Lots of finesse and elegance throughout. Tropical fruit on the palate, pineapple and banana. A surprisingly long finish, with sugarcane and fruit. I'm sure the rum continues to evolve in bottle. Not as strong as the Courcelles 1972 at 47% and 54%, which have a broader aromatic palette, but a very fine rum all the same."
"Exzellenter Agricole!"
"A very, very elegant Bally. Dryed flower petals thyme-honey. And a nice malty finish. This is really from a different era and is gone in a sense of not being produced anymore. But this is subtle and lovely"
"J'ai tué cette bouteille l'année dernière et je suis enclin à en acheter une nouvelle bien que le prix ait dépassé les 1000 euros.Légèrement fruité avec un palais chaud et épicé. Il y a aussi un peu de caramel et de chocolat et si vous laissez le verre pendant le jour suivant, il est très clair."